партнеры
Суббота
4 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Оценили вред от украинской стены

Оценили вред от украинской стены

прочитано 3138 раз

Российские экологи утверждают, что начавшееся возведение Украиной модернизированной линии Маннергейма, может негативно сказаться на состоянии фауны России. Депутаты намерены направить обращение в Минприроды и во Всемирный фонд дикой природы с просьбой организовать международную комиссию по мониторингу и оценке последствий строительства стены и других сооружений на российско-украинской границе.

ПО ТЕМЕ

Как уже ранее сообщали Дни.Ру президент Украины Петр Порошенко принял решение начать строительство так называемой "стены", основанной на схеме линии Маннергейма. Тогда он заявлял, что будущий оборонительный комплекс будет оснащен глубокой эшелонной обороной – с танковыми позициями, механизмами защиты от системы залпового огня, современной коммуникацией, специальной зоной, которая позволит активно использовать оружие.

После этого украинский премьер Арсений Яценюк сообщил о старте строительства "реальной государственной границы с Россией", проект получил название "Стена" и будет построен за шесть месяцев. После того, как было начато выполнение первоочередных работ по фортификационному оборудованию и установке систем инженерного заграждения на определенных рубежах, российские чиновники начали бить тревогу.

Дело в том, что строительство на границе России и Украины, протяженностью 2,3 тысячи километров, может серьезно сказаться на состоянии флоры а фауны. Заместитель председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев (ЛДПР) подготовил письма в Министерство природных ресурсов и экологии России и во Всемирный фонд дикой природы. В своем обращении он попросил учредить международную комиссию по экологическому мониторингу и оценке строительства разделительных рвов, стены и других сооружений на границе двух государств, сообщает "Известия". "Пока неизвестно, каким способом будет проводиться это строительство, какие характеристики у планируемых рвов и стены, а главное – неизвестно, какой урон природе нанесет масштабное строительство", – сообщает издание со ссылкой на законодателя. Со слов законодателя, планы киевских властей могут навредить флоре и фауне пяти российских регионов, вдоль которых будут проходить строительные работы.

"Украинские горе-руководители не думают о своем народе и о своей природе, но мы же должны о них подумать. Людей американская пропаганда может разделить, но природу ведь не разделишь. Экологам нужно понять, что задумал сотворить в районе границы премьер-министр Арсений Яценюк, затем оценить возможный ущерб флоре и фауне, и всем миром остановить безумца", – объясняет свое решение Дегтярев.