партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech
На МКС произошло ЧП

На МКС произошло ЧП

прочитано 6763 раза

В российском отсеке Международной космической станции (МКС) возникло небольшое задымление. Экипажу быстро удалось устранить неполадки. В результате инцидента никто не пострадал.

ПО ТЕМЕ

Как заявили в NASA, накануне экипаж станции заметил, что из вентиляционной системы российского служебного модуля "Звезда" исходит легкий дым. В соответствии с инструкцией вентиляционная система "Звезды" была изолирована.

По словам командира экспедиции МКС-40/41 американца Стивена Свонсона, дым быстро рассеялся. Жизнь экипажа находится вне опасности.

По предварительным данным, возгорание произошло из-за неисправности водонагревателя в аппарате регенерации воды, необходимом для приготовления пищи. Российским космонавтам пришлось отключить аппарат и проветривать модуль, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, в конце мая на МКС прибыл новый экипаж очередной 40/41-й экспедиции в составе российского космонавта Максима Сураева, астронавта NASA Рида Вайзмана и европейского астронавта Александра Герста. Экипаж экспедиции, который пробудет на орбите 167 суток, за время вахты должен по плану принять три американских транспортных корабля Dragon и Cygnus, два российских "Прогресса" и европейский ATV-5. Вайзману и Герсту предстоит совершить выход в открытый космос дважды до конца экспедиции, а Сураев будет работать за бортом МКС лишь единожды в октябре.

Напомним, в декабре прошлого года на МКС сломалась система охлаждения, из-за чего отказала половина аппаратуры в американском сегменте станции. Причиной поломки стали неполадки с клапаном управления потоком аммиака в системе.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: