партнеры
Воскресенье
28 февраля
Лента новостей
Hi-tech
Корея готовится к кибервойне

Корея готовится к кибервойне

Фото: GLOBAL LOOK press
Северная Корея создала подразделение "Бюро 121" для ведения кибервойн. Спецслужбы страны подозреваются в компьютерных атаках на компании США, о которых ФБР заявило 2 декабря.
прочитано 1793 раза

Как сообщил беженец из КНДР, "Бюро 121" является частью Национального разведывательного управления, в нем работают самые талантливые специалисты страны. Спецподразделение участвует в спонсируемых властями взломах для слежки за врагами государства, там работают около 1800 хакеров, которые считаются элитой вооруженных сил.

ПО ТЕМЕ

Власти Северной Кореи отрицали любую причастность к кибератакам, но Совет национальной безопасности США рассматривает Пхеньян в качестве одного из подозреваемых, сообщает Reuters. Как сообщали Дни.Ру, группа хакеров атаковала топ-менеджеров Уолл-стрит с целью заработка на колебаниях курса акций. В общей сложности под удар попали более 100 компаний.

Организация FireEye, занимающаяся кибербезопасностью, сообщила о нападении хакеров на компании США. Группа под названием FIN4 атаковала выборочно сотрудников крупных публичных фирм, занимающихся здравоохранением, фармацевтикой, юридическими услугами и работой с инвесторами.

Злоумышленников могла интересовать инсайдерская информация о готовящихся сделках слияния и поглощения, после которых обычно происходят колебания курса акций. Именно на них хакеры рассчитывали заработать на Уолл-стрит.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: