партнеры
Воскресенье 18 августа
Лента новостей

Hi-tech

Кадырову подарили YotaPhone 2

Фото: instagram.com/kadyrov_95
Телеведущая Тина Канделаки подарила главе Чечни Рамзану Кадырову российский смартфон YotaPhone 2. Кадыров отметил, что россиянам стоит поддержать "отечественного производителя" и тем самым решить проблему импортозамещения.
прочитано 10169 раз

"Сегодня стал обладателем YotaPhone 2! Я ранее говорил, что намерен купить, но Тина Канделаки сделала мне шикарный подарок. Этот смартфон – уникальная российская разработка. Аналогов ему в мире нет", – поделился радостной новостью со своими подписчиками Рамзан Кадыров.

ПО ТЕМЕ

"Кроме привычного экрана высокого разрешения, YotaPhone имеет второй экран. Он выполнен по технологии электронных чернил. Этот экран никогда не выключается. На него можно выводить информацию, сообщения, новости, письма, а также читать книги и писать тексты. Стильная и качественная вещь, которую приятно держать в руках", – расписал достоинства гаджета глава Чечни в своем Instagram.

"Я начинаю пользоваться YotaPhone! Горжусь нашими разработчиками! И вам советую далее не покупать iPhone, а поддержать отечественного производителя, тем более, если речь идет о лучшем товаре", – призвал политик.

"Америка называет Россию врагом, а наши граждане скупают десятки миллионов iPhone, финансируя таким образом ВПК США. Я уверен, что мы в состоянии решить проблему импортозамещения. И никакими санкциями они нас не заставят плясать под свою дудку", – отметил он.

"Давайте постепенно переходить на него! Патриотизм, любовь к Отечеству должны проявляться на деле! Одних слов недостаточно!", – заключил Кадыров.

Напомним, что во время саммита АТЭС президент России Владимир Путин подарил председателю КНР Си Цзиньпину российский смартфон YotaPhone второго поколения. В гаджет была загружена символика России, Китая и АТЭС.

Официальный выход YotaPhone второго поколения ожидается в декабре 2014 года. Его прототип был представлен в январе этого года на выставке CES-2014 в Лас-Вегасе. Особенность смартфона – второй экран, выполненный по технологии E-Ink, которая позволяет ему сохранять изображение без затрат энергии.

Основной экран YotaPhone второго поколения выполнен по технологии AMOLED, он имеет размер 5 дюймов по диагонали и разрешение 1920 на 1080 точек. Для чтения электронных книг, получения уведомлений и иных задач, не требующих быстрой смены картинки, пользователь может перейти на второй экран, экономя заряд аккумулятора. Его размер по диагонали – 4,7 дюйма, разрешение – 960 на 540 точек. В аппарате используется достаточно мощный четырехъядерный процессор Snapdragon 800, поддерживаются технологии NFC и беспроводной зарядки.

комментарии