партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Hi-tech
Как Россия завоюет дальний космос

Как Россия завоюет дальний космос

Фото: nasa.gov
Космическая гонка России, США и Китая выходит на новый уровень. Пока американцы и китайцы выставляют на всеобщий показ якобы настоящие снимки поверхности Марса, Роскосмос собирается штурмовать Луну. При этом испытания перспективного транспортного космического корабля ведомство планирует провести после 2020 года с использованием ракеты-носителя "Ангара".
прочитано 3899 раз

Как рассказал начальник управления стратегического планирования Роскосмоса Юрий Макаров, ведомством подготовлена программа освоения дальнего космоса и, прежде всего, Луны. "Технологически мы созрели, наша промышленность, в принципе, готова к освоению дальнего космоса и, прежде всего, Луны. Мы подготовили программу "Освоение дальнего космоса", скоро ее представим", – подчеркнул Макаров.

ПО ТЕМЕ

По его словам, это "очень амбициозная программа не только по бюджету, но и по задачам. Ядром программы является Луна", сообщает РИА Новости. Как добавил Макаров, в этой программе будет задействован строящийся на Дальнем Востоке космодром "Восточный", а также ракеты-носители тяжелого, а в дальнейшем и сверхтяжелого классов.

При этом представитель Роскосмоса объявил, что первые испытания перспективного транспортного космического корабля пройдут после 2020 года с использованием ракеты-носителя "Ангара". "Мы предусматриваем после 2020 года проведение отработочных летных испытаний с использованием "Ангары". Это будут отработочные испытания отдельных элементов перспективного транспортного комплекса", – отметил Макаров.

комментарии

Ответить: