партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

"Союз" пристыковался к МКС

прочитано 2834 раза

Российский пилотируемый корабль "Союз ТМА-10М" успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС). Он доставил на орбиту двух россиян и американского астронавта. Они впервые в истории вынесут олимпийский факел в открытый космос.

ПО ТЕМЕ

"Корабль "причалил" к стыковочному узлу модуля "Поиск" (МИМ-2) в 06:45 по московскому времени в автоматическом режиме", – сообщили в Роскосмосе. "Союз ТМА-10М" доставил на МКС россиянина Олега Котова и Сергея Рязанского, а также астронавта NASA Майкла Хопкинса.

Люки между пристыковавшимся "Союзом" и МКС откроются после 10:00 по московскому времени. С прилетом интернационального трио состав экипажа орбитальной станции увеличился до шести человек. Вновь прибывшие и их коллеги, работающие на МКС с мая этого года, – Федор Юрчихин, Карен Найберг и Лука Пармитано – будут вместе трудиться до ноября. Экипажу предстоит выполнить программы научно-прикладных исследований и экспериментов, сделать бортовую видео- и фотосъемку, провести работы с транспортными грузовыми кораблями серии "Прогресс" и с европейским грузовиком ATV-4, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, у экипажа еще одна важная миссия: прибывшие на орбитальную станцию должны будут вынести в открытый космос факел сочинской Олимпиады. Так олимпийский символ впервые в мире побывает в безвоздушном пространстве, информирует НТВ.

В истории эксплуатации МКС это третья стыковка пилотируемого корабля по укороченной шестичасовой схеме. Первый пилотируемый запуск по этой схеме был отработан в марте этого года при запуске корабля "Союз ТМА-08М".

Одно из главных преимуществ полета по укороченной схеме заключается в том, что экипаж не успевает почувствовать невесомость сразу, поскольку ее влияние на организм начинает сказываться примерно после пяти часов полета, также плюс этой схемы – скоростная доставка на станцию биоэлементов, которые быстро портятся.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%