партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Терминатор научился одеваться

прочитано 7504 раза

Бионический человек, оснащенный высокотехнологичной механической рукой, продемонстрировал свои новые возможности. Теперь Найджел Экланд, прозванный прессой Терминатором, может снова завязать шнурки.

ПО ТЕМЕ

Обладатель бионического протеза Bebionic3, в прошлом – плавильщик драгоценных металлов Найджел Экланд потерял правую руку в результате несчастного случая на заводе в 2006 году. У 53-летнего Найджела есть жена и сын, однако до недавнего времени не было нормальной жизни. Благодаря революционному протезу он впервые после ампутации смог самостоятельно одеться. Сейчас он уже ведет практически полноценную жизнь, в том числе, может сам завязать себе шнурки.

В мае прошлого года компания RSLSteeper предложила отчаявшемуся инвалиду самый высокотехнологичный из доступных в мире протезов. BeBionic3 имеет реалистичный внешний вид, а управление производится от сигналов, посылаемых из мозга человека.

Протез использует управляющие нейро-мышечные сигналы, благодаря чему обучение не занимает много времени. Режимы его работы переключаются путем изменения положения запястья и большого пальца неповрежденной рукой. BeBionic3 поставляется со специальным программным обеспечением, которое позволяет запрограммировать различные режимы работы под нужды каждого человека, сообщает Daily Mail.

Найджел Экланд является одним из первых пользователей искусственной руки Bebionic3, он с восторгом говорит о ней следующее: "Пользоваться рукой Bebionic3 – это значит снова чувствовать себя человеком. Мне было психологически очень трудно обходиться без нее. Сейчас я могу держать в руке телефон, пожать руку при встрече. Я опять стал печатать двумя руками... Рука Bebionic3 полностью изменила мою жизнь: она не только похожа на человеческую руку, но и работает практически, как человеческая".

Отметим, что Экланд является первым из всего лишь семи человек в мире, кто участвует в научном эксперименте Bebionic3. Эти опыты направлены на то, чтобы этот бионический протез стал общедоступным. Найджел станет одним из участников Второго международного конгресса "Глобальное будущее 2045", который состоится 15–16 июня 2013 года в Нью-Йорке. На GF2045 он расскажет аудитории, каково это быть человеком-киборгом.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: