партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Хакера приговорили за взлом сайта

прочитано 6392 раза

Советский суд Томска вынес приговор местному жителю, который в мае 2012 года взломал официальный сайт президента России Владимира Путина. Мужчина получил полтора года ограничения свободы.

ПО ТЕМЕ

"Дело было рассмотрено в особом порядке, мужчина полностью признал свою вину и раскаялся. Суд приговорил его к полутора годам ограничения свободы. Согласно материалам дела, преступление он совершил из хулиганских побуждений", – заявила представитель областного суда. Она добавила, что осужденный не должен выезжать из Томска. Ему запрещено менять место жительства, раз в месяц он обязан отмечаться в контролирующих органах, передает РИА Новости. Ранее сообщалось, что томич 9 мая 2012 года осуществил компьютерную атаку на официальный интернет-сайт президента России www.kremlin.ru. В итоге на сайте главы государства была заблокирована информация и затруднен доступ пользователей к системным ресурсам сервера.

Полиция возбудила уголовное дело по статье Уголовного кодекса России "Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ". Напомним, что не так давно был осужден хакер, совершивший атаку на сайт "Аэрофлота". Тушинский суд Москвы приговорил акционера "Хронопэй" Павла Врублевского к 2,5 годам колонии общего режима.

По мнению следствия, Врублевский в начале июля 2010 года решил принять меры к разрыву контракта между компаниями "Аэрофлот" и "Ассист" об оказании услуг по продаже электронных авиабилетов. Для этого он создал организованную группу, куда помимо него вошли подчиненный ему ведущий специалист службы информационной безопасности Максим Пермяков, а также братья Артимовичи, занимавшиеся оказанием хакерских услуг. Следователи считают, что Врублевский через Пермякова заказал братьям Артимовичам хакерскую атаку на сайт "Аэрофлота", за которую заплатил им более 20 тысяч долларов.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%