партнеры
Воскресенье
1 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Google следит за пользователями

прочитано 8445 раз

Корпорация Google следит за интернет-покупками пользователей при помощи смартфонов и связывает эти сведения с поисковыми запросами тех же людей. При этом слежка возможна не только на Android, но и на iPhone.

ПО ТЕМЕ

Google проводит бета-тестирование программы, которая позволяет отследить, какие магазины посещает пользователь. Затем информация о посещениях магазинов совмещается с совершенными со смартфона запросами и продемонстрированной рекламой. Это позволяет Google вычислять эффективность собственных рекламных объявлений. Отслеживая местоположение пользователей, компания увидит, посетил ли человек рекламируемый магазин после того, как ему было продемонстрировано объявление.

При этом корпорация не намеревается отдельно сообщать пользователям о том, что их местоположение отслеживается. Человек дает согласие на отслеживание своего расположения, принимая условия использования "Служб геолокации" при активации Android-устройства или начале использования приложения "Поиск Google" со встроенным помощником Google Now на iOS. После того как пользователи принимают условия лицензионного соглашения, Google начинает определять их местоположение настолько часто, насколько это технологически возможно. В настоящее время Android является самой популярной мобильной операционной системой в мире. В США ее используют 50% пользователей смартфонов и планшетников, а в среднем по миру – более трех четвертей. Тем не менее Google способна собирать и информацию о пользователях iOS, если у них установлены приложения от компании.

Когда пользователь iPhone закрывает приложение, оно продолжает работать в фоновом режиме, посылая в Google всю необходимую компании информацию. Данные о посещении магазинов пользователями iOS будут отслеживаться в случае, если человек воспользовался Chrome, Gmail или Google Maps, пишут "Вести.Ru".

Отметим, что Google определяет местоположение пользователей уже много лет, однако теперь информативность геолокационных данных пользователей для рекламодателей перешла на новый уровень. Полученные корпорацией данные о посещении конкретных магазинов она сможет продавать за огромные деньги.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: