партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech
Google не удалит скандальное видео

Google не удалит скандальное видео

прочитано 15086 раз

Интернет-компания Google отклонила просьбу властей США об удалении с видеохостинга YouTube трейлера к скандальному фильму "Невиновность мусульман". Именно эта лента спровоцировала массовые акции протеста в ряде стран.

ПО ТЕМЕ

Власти США призвали Google пересмотреть свое решение о сохранении видеоролика на YouTube, отметив, что он может нарушать правила использования видеохостинга. Однако требование не являлось формальным и сохраняло право решения за интернет-компанией. "Мы не можем и не будем подавлять свободу самовыражения в этой стране", – заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Ранее Google ограничила доступ к видеоролику в Индии и Индонезии и заблокировала его для пользователей в Египте и Ливии, где протесты достигли наибольшего накала. Однако, по словам представителей компании, ограничения были наложены в соответствии с местным законодательством стран, а не по политическим причинам. "Мы ограничили доступ к видео в странах, где оно нелегально, например, в Индии и Индонезии, а также в Ливии и Египте из-за сложной ситуации в этих государствах. Подобный подход полностью соответствует принципам YouTube, озвученным еще в 2007 году", – цитирует РИА Новости представителей Google.

Компания признала ролик не нарушающим правила использования сайта. Для удаления нелегального контента с YouTube, как правило, требуется официальный запрос от правительства конкретной страны либо решение суда.

На этой неделе массовые акции против появления в Интернете оскорбительного для мусульман фильма "Невиновность мусульман" прошли сразу в нескольких странах. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. В Ливии в городе Бенгази 11 сентября толпа штурмовала дипмиссию США, убив при этом четырех человек, в том числе американского посла. В Нигерии полиции пришлось стрелять в воздух, чтобы обуздать манифестантов.

Совет Безопасности ООН осудил серию нападений на иностранные дипломатические представительства в ряде мусульманских стран и потребовал от их правительств выполнять обязательства по защите иностранных миссий. Накануне генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил появление фильма, предположив, что он был "преднамеренно нацелен на разжигание нетерпимости и кровопролития".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ