партнеры
Среда 11 декабря
Лента новостей

Hi-tech

Байконур ждет новый "Прогресс"

прочитано 11025 раз

Роскосмос срочно отправил на Байконур новый грузовой корабль "Прогресс" вместо ранее упавшего спутника "Прогресс М-12М". На Алтае в настоящее время введен режим чрезвычайной ситуации. Сообщается, что в месте падения корабля находятся бригада лесорубов, а также группы собирателей черники и орехов.

ПО ТЕМЕ

Через четыре дня новый "Прогресс" будет стоять на космодроме и ждать отправки на МКС. "Сегодня РКК "Энергия" им. Королева в срочном порядке отправила на космодром "Байконур" новый грузовик "Прогресс" для доставки на МКС продовольствия и топлива", – приводит Life News слова начальника пресс-службы Федерального космического агентства Алексея Кузнецова. Сроки отправки спутника на станцию пока не называются.

В Чойском районе Алтая введен режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, есть информация, что обломки спутника находятся также в Онгудайском и Чемальском районах республики. Для того чтобы не допустить местное население в район падения, было решено выставить посты на дорогах. От идеи организовать оцепление пришлось отказаться, так как перекрытие территории в условиях тайги представляется маловозможным.

"Все работы по поиску обломков МЧС начнет с утра, потому что сейчас из-за темного времени и погодных условий это не представляется возможным", – цитирует слова первого замглавы района Сергея Володченко РИА Новости. По информации от главного лесничего Чойского района, в районе падения обломков грузового спутника находятся десять лесозаготовителей, а также неорганизованные группы сборщиков черники и орехов.

Специальная созданная чрезвычайная комиссия определит степень угрозы Алтайскому краю от разлива ракетного топлива. Есть опасения, что горючее может распространиться с водами рек Катунь и Бия. Это тревожит и сотрудников природоохранных организаций. "Поскольку упали не обломки ступеней, а остатки грузовика с ракетой-носителем, то возможно загрязнение местности ракетным топливом. Это вещество первого класса опасности", – сообщил координатор проектов в Алтае-Саянском отделении WWF России Михаил Пальцин. А вот угрозы пожаров из-за инцидента в регионе нет, так как в настоящее время там идут затяжные дожди.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ