партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей

Hi-tech

Мобильники перейдут на ультразвук

прочитано 5221 раз

Американский стартап Naratte анонсировал технологию бесконтактного взаимодействия мобильных устройств, основанного на ультразвуке. Новинка может стать сильным конкурентом набирающей обороты платежной системе NFC, продвигаемой интернет-гигантом Google.

ПО ТЕМЕ

Как рассказал исполнительный директор Naratte Бретт Полсон, у предлагаемой его компанией ультразвуковой технологии Zoosh есть два очевидных плюса, существенно повышающих ее конкурентные преимущества.

Во-первых, она не требует дооборудования мобильников и терминалов оплаты новыми деталями, поскольку большинство выпускаемых в мире смартфонов уже располагают всем необходимым. И во-вторых, сообщает ZD Net, благодаря широкому распространению смартфонов, она может быть внедрена практически в любой точке мира, достаточно лишь скачать соответствующее программное обеспечение на свой телефон.

Технология Zoosh работает примерно так же быстро, как и NFC, но уступает в скорости передачи данных Wi-Fi или Bluetooth. Однако для активации сервиса практически не нужно периода настройки, во время которого устанавливается связь между двумя устройствами.

Напомним, что аналог Zoosh на основе бесконтактных чипов NFC активно внедряется рядом зарубежных компаний. В марте интернет-гигант заявил о подготовительных работах в Нью-Йорке и Сан-Франциско, а в мае британский сотовый оператор Orange подключил бесконтактные платежи к системе Barclaycard.

Для того, чтобы расплатиться таким образом, достаточно просто поднести свой телефон к специальному терминалу. Встроенный в гаджет NFC-чип свяжется с ним аналогично тому, как проездной билет открывает проход через турникеты метро.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ