партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Cмартфоны превратили в кошельки

прочитано 5042 раза

В США официально представлена система бесконтактных платежей Google Wallet. Она превращает мобильный телефон в цифровой кошелек и позволяет расплачиваться за покупки в розничных сетях, просто поднося аппарат к считывающему устройству.

ПО ТЕМЕ

Как передает Fudzilla, к настоящему моменту Google Wallet охватывает торговые сети Macy's, Toys'R Us, Walgreens и некоторые другие. С телефонами, поддерживающими новый сервис, ситуация пока еще скромнее – только собственный телефон Google Nexus S оснащен необходимым для дистанционных платежей чипом и программным обеспечением.

Для того, чтобы превратить свой смартфон в бумажник, нужно "привязать" его к кредитной карте Citibank MasterCard. Другой вариант – воспользоваться встроенной предоплатной "картой" Google, пополнить счет на которой можно практически с любой кредитной карты.

В ближайшее время Google намерен расширить как список партнеров, так и перечень телефонов, поддерживающих новую платежную систему. Больших технических затруднений это вызвать не должно – в последние годы бесконтактные чипы NFC, используемые, например, в проездных билетах на метро, обретают популярность и у производителей смартфонов. Есть информация о том, что пятое поколение коммуникаторов iPhone и новый смартфон Dakota от BlackBerry уже будут оснащены этими чипами.

Кроме того, в перспективе кроме прямых платежей Google надеется подключить к Wallet и другие сервисы, в том числе скидочные и купонные. Не исключено, что бесконтактные платежи станут использоваться и для распределения талонов на продукты среди малообеспеченных жителей Соединенных Штатов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: