партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Hi-tech

Сотовая связь стала бесплатной

прочитано 16159 раз

Московские абоненты МТС на время получили возможность совершать бесплатные звонки. Об этом сообщили сами владельцы мобильных телефонов, которые, набирая на своих аппаратах определенную комбинацию цифр, не оплачивали разговор.

ПО ТЕМЕ

Абоненты были немало удивлены, когда нашли хитрую уловку в работе оператора сотовой связи. Набирая перед десятизначным номером абонента некую комбинацию из четырех цифр, соединение с вызываемым абонентом устанавливалось, однако списания средств со счета звонящего не происходило.

По мнению экспертов, оператор мобильной связи мог случайно – например, вследствие оплошности технического персонала – открыть для абонентов недокументированную возможность совершения "бесплатных" звонков. Пользуясь такой представившейся уникальной возможностью, абоненты стали пытаться звонить и бесплатно дозванивались практически на любые номера, даже по межгороду. Исключение составляли лишь международные вызовы, которые осуществлять не получалось.

Однако уже с утра вторника "бесплатные" звонки стали больше недоступны. При наборе тем же способом сеть МТС стала сообщать о неправильно набранном номере.

Вместе с тем, как сообщила РИА Новости пресс-секретарь компании "МТС" Ирина Осадчая, сбоев в работе сети не обнаружено, а биллинговая система оператора, которая как раз и отвечает за тарификацию вызовов абонентов, функционирует в обычном режиме. Таким образом, уверяет оператор, за "бесплатные" звонки абонентам в конечном счете все равно придется платить. Разница будет заключаться лишь в том, что списание средств с их счетов произойдет позднее, после проведения всех технических проверок.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: