партнеры
Среда
20 января
Лента новостей
Hi-tech

Google добавит телефон в Gmail

прочитано 7006 раз

Интернет-гигант Google намерен расширить возможности своего почтового сервиса Gmail, добавив туда Voip-клиент, обеспечивающий пользователя телефонной связью через Интернет.

ПО ТЕМЕ

Благодаря такому нововведению владельцы почтовых ящиков на Gmail смогут не только разговаривать с другим владельцем подключенного к Интернету компьютера, но и делать полноценные голосовые звонки на аппараты сотовой и фиксированной связи. По всей вероятности, на первых порах этот сервис будет доступен лишь в США и Канаде, во всяком случае там он, по слухам, будет совершенно бесплатным.

Намерения Google утвердиться в сфере IP-телефонии объясняются, очевидно, довольно слабой привлекательностью его нынешнего сервиса Google Voice, проигрывающего конкуренцию с признанными лидерами вроде Skype. Очевидно, что простым расширением функционала почтового ящика интернет-гигант легко привлечет к новинке внимание многомиллионной армии пользователей Gmail.

Стоит отметить, что почтовый сервис Google уже давно не ограничивается просто пересылкой электронных писем. В него интегрированы чат, а также сервисы голосовых и видеозвонков, однако до настоящего времени они ограничивались исключительно интернет-сферой.

Первые намеки о планах расширения почты появились в июне этого года, когда о возможности подключения к телефонным сетям намекнул корпоративный блог ОС Chrome. А еще раньше, в марте, Google сообщил о начале бета-тестирование Google Voice, предназначенного для передачи интернет-звонков и интеграции офисной и мобильной связи. Любопытно, что тогда разработчики намеревались встроить в сервис такую экзотическую возможность, как Speech-to-Text, преобразующую голосовые сообщения в текстовые.

По информации TechRadar, новый телефонный сервис будет встроен в Gmail-чат также, как нынешние голосовые и видеозвонки, а для того, чтобы им воспользоваться, не будет необходим аккаунт в Google Voice.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: