партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Развеяны "страшилки" Интернета

прочитано 6752 раза

Став привычной средой обитания для россиян, Интернет немедленно обзавелся собственными слухами и страшилками. Побродив по сайтам, легко можно узнать, что скоро Интернета на всех не хватит, а доменные имена уже практически кончились.

ПО ТЕМЕ

Дни.Ру попросили гендиректора хостинг-провайдера "Мастерхост" Леонида Филатова рассказать, действительно ли Глобальную сеть в будущем ждут такие неприятности.

"Доменные имена не могут исчерпаться", - заявил Филатов. По мере исчерпания коротких и звучных доменов они будут становиться все длиннее, уверен он. "На западном примере видно, что есть уже домены из 64 символов, так что найти себе домен – это просто вопрос фантазии", - успокоил российских пользователей гендиректор "Мастерхоста".

Что касается появления кириллических доменов, то они будут актуальны именно в России. "С моей точки зрения, правильно, что Россия имеет кириллический домен, вопрос в том, как научить пользоваться кириллицей не русскоязычный сегмент Интернета", отметил собеседник Дней.Ру.

А вот проблема пропускной способности сети оказалась очень злободневной. "Мы это видим по себе, нам приходится ежегодно удваивать пропускную способность – рассказал Филатов. - Очень надеемся на появление альтернативных технологий передачи данных и технологий уплотнения сигнала".

Еще один важный вопрос, речь о котором шла недавно на круглом столе "Развитие Интернета в период мирового кризиса", организованном политической партией "Единая Россия" – проблема так называемой "последней мили", то есть подключения к Интернету конечных пользователей. Особенно остро недостаток быстрого и качественного Интернета ощущается в регионах. "Это просто вопрос времени и технического перевооружения. В Москве оно произошло и теперь там все неплохо", - пояснил Леонид Филатов.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%