партнеры
Среда
10 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Как Интернет влияет на кризис

прочитано 4699 раз

Российские власти и интернет-сообщество обсудили последствия, которые несет Интернету мировой экономический кризис. Политическая партия "Единая Россия" пригласила руководителей основных российских интернет-компаний на круглый стол "Развитие Интернета в период мирового кризиса".

ПО ТЕМЕ

Депутат Госдумы Владимир Мединский сообщил, что государство готово помочь российскому Интернету, поскольку он является одним из важных инструментов демократии, а модератор встречи Константин Рыков выделил четыре основных кризисных проблемы интернет-сферы - неплатежи, сворачивание рекламных бюджетов, массовое увольнение сотрудников и сокращение инвестиций.

"Был абсолютно правильно поднят вопрос кризиса, в том числе и в Интернете, - заявил Дням.Ру один из участников встречи, управляющий директор агентства "Регнум" Борис Соркин. - Выливается он в первую очередь в Интернет, поскольку, как говори президент, на Интернет фильтр не поставишь". По мнению Соркина, Рунет столкнулся с самопродуцирующимся кризисом – "чем больше о нем говорят, тем больше он есть… Эту роль раньше выполняла "одна бабка сказала" а теперь это Интернет".

Еще одной актуальной темой круглого стола стали перспективы развития российского интернета. "Важно, чтобы в стране у нас продолжали развиваться некие работы, чтобы как можно больше пользователей могло появиться в Рунете. – считает председатель совета директоров компании "Правда.Ру" Вадим Горшенин. - В стране 25% населения пользуется интернетом, это очень мало для высокотехнологичного общества, тем более для такого, в котором президент является заядлым интернетчиком".

Президент холдинга Astrum Online Entertainment Игорь Мацанюк отметил важность того, что будущим интернета заинтересовалась партия "Единая Россия". Ранее депутат-единоросс Константин Рыков отмечал, что партия заинтересована в том, чтобы даже во время глобальных экономических потрясений пользователи Интернета чувствовали себя комфортно, а сам Интернет продолжал развиваться.

"Для начала все было очень хорошо. Такие круглые столы очень сильно нужны, государству было бы неплохо понимать, чем живет Интернет, а представителям Интернета неплохо было бы понимать, о чем думает государство и чего ждет от этой отрасли", - прокомментировал состоявшееся мероприятие владелец "Мастерхост" Леонид Филатов.

Все ожидания оправдались, надеюсь, что процесс на этом не остановится, отметил президент компании "Одноклассники" Никита Шерман. "Надеюсь, что это будут реальные дела, которые помогут сделать Интернет в России более цивилизованным", - сказал он.

Как стало известно Дням.Ру, в будущем встречи, подобные этому круглому столу, решено сделать регулярными.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ