партнеры
Воскресенье 19 января
Лента новостей

Спорт

Путин встретился с фанатами

прочитано 6304 раза

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что во время Чемпионата мира по футболу 2018 года билет болельщика будет приравнен к визе. Кроме того, глава правительства призвал российский бизнес быть патриотичнее и вкладывать заработанные деньги не в иностранные клубы, а в развитие российского спорта.

ПО ТЕМЕ

"Они имеют право вкладывать деньги там, где пожелают, но, разумеется, было бы лучше, если они поднимали свой спорт. Это было бы гораздо более патриотично и имело бы хорошие, позитивные результаты. Деньги-то они зарабатывают здесь, здесь пускай и вкладывают", – заявил премьер на встрече с представителями объединений футбольных болельщиков в Санкт-Петербурге.

Касаясь темы чемпионата мира по футболу 2018 года, Путин подтвердил, что все зарубежные болельщики смогут приехать в Россию без визы. "Я хочу обратить ваше внимание, что Россия приняла решение на чемпионат мира по футболу в 2018 году пускать всех болельщиков по билетам. Более того, мы сейчас изучаем даже возможность того, чтобы болельщики могли переезжать по этим билетам бесплатно между городами Российской Федерации", – сказал глава правительства.

Кроме того, Путин призвал Польшу, которая вместе с Украиной принимает чемпионат Европы 2012 года, последовать примеру России. "Конечно, было бы очень хорошо, мы были бы очень признательны нашим польским друзьям за то, чтобы они аналогичным образом поступили и с нашими болельщиками при проведении чемпионата Европы по футболу", – сказал премьер.

На встрече с болельщиками была поднята тема употребления пива во время матчей. Глава правительства пообещал рассмотреть возможность возвращения пива на российские стадионы – в виде напитка и рекламы пивных компаний. "Когда решение принималось по поводу стадионов, исходили, разумеется, из лучших побуждений. Давайте мы вернемся еще и подумаем", – сказал он. Он предложил высказаться по этому поводу главе ФИФА Йозефу Блаттеру.

"Я лично считаю, что пиво не так уж и разрушительно, если его потреблять вовремя и в надлежащем количестве... Давайте радоваться жизни, радоваться игре и давайте пить пиво", – ответил Блаттер. "Ну, да. Надо норму знать: выпил свои три литра и успокоился, и хватит уже. Естественно, мы должны будем следовать правилам, которые изложила ФИФА. Мы берем на себя определенные обязательства", – смеясь, ответил Путин.

Участники встречи также затронули вопрос отмены перехода на зимнее время. Болельщики пожаловались, что после отмены зимнего перевода часов разница во времени с Европой увеличилась еще на час и после вечернего просмотра матчей, проходящих в Европе, стало тяжело вставать по утрам. "Я не являюсь автором этого решения, – ответил Путин. – Мне вставать всегда тяжело".

Премьер вместе с представителями организаций футбольных болельщиков также посетил ресторан на Васильевском острове, передает РИА Новости. Фанаты встретили его традиционным для матчей сборной страны кличем "Россия!". Гостям ресторана предлагали раков, балык из осетра, свиные ребрышки, пельмени и бульон.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ