партнеры
Воскресенье 8 декабря
Лента новостей

Спорт

Путин забросил несколько шайб

прочитано 12043 раза

В пятницу вечером премьер-министр России Владимир Путин принял участие в тренировке легендарных советских хоккеистов и несколько раз забросил шайбу в ворота.

ПО ТЕМЕ

Глава правительства вышел на лед под номером 11 в красно-синей форме с гербом России. Вместе с ним на арене появились заслуженные мастера спорта СССР Павел Буре, Вячеслав Анисин, Вячеслав Быков, Владимир Голиков, Александр Голиков, Валерий Каменский, Алексей Касатонов.

В игре принимали участие также Андрей Коваленко, Александр Кожевников, Владимир Крутов, Юрий Лебедев, Владимир Лутченко, Юрий Ляпкин, Сергей Макаров, Владимир Мышкин, Максим Соколов, Виктор Шалимов, Александр Якушев, а также президент хоккейного клуба ЦСКА Вячеслав Фетисов. Как передает РИА Новости, тренировка проходила в спортивном комплексе "Мегаспорт" в Москве.

В ходе состоявшейся в пятницу вечером встречи премьера с представителями спортивного клуба ЦСКА Путин сообщил, что новым владельцем хоккейного клуба ЦСКА станет нефтяная компания "Роснефть". Она станет основным акционером, но не исключено, что при согласии Минобороны в число акционеров может войти и так называемый большой ЦСКА, отметил глава правительства.

Само Минобороны не в состоянии содержать профессиональную хоккейную команду. "Мы не можем записать в бюджет, в гособоронзаказ содержание хоккейной команды на 70 миллионов долларов. А по-другому организовывать спорт высоких достижений невозможно. Иначе они (клуб) будут неконкурентоспособны по сравнению с НХЛ (Национальной хоккейной лигой) и все ведущие игроки будут туда уезжать. Мы должны исходить из реалий, мы же не сможем границы закрыть, держать людей на цепи. Значит, им платить надо. А чтобы им платить, нужен источник финансирования", - заявил Путин.

В то же время он отметил, что считает возможным восстановить в армии спортивные подразделения, в которых могли бы проходить службу талантливые спортсмены. "Насчет призыва, подумаем, потому что у нас есть священнослужители, выпускники балетных школ, музыканты и много других категорий... Но я не считаю, что это чрезмерная нагрузка - поддержание спорта в Вооруженных силах. Помимо всего прочего, это и реклама для Вооруженных сил хорошая", - сказал Путин.

Что касается строительства нового Ледового дворца для ЦСКА, то не будет нанесено ущерба представителям других видов спорта в "большом" клубе ЦСКА, а все потери будут компенсированы, пообещал Путин.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ