партнеры
Воскресенье
1 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Будро перестал верить в Овечкина

прочитано 7093 раза

После двух поражений подряд "Вашингтон" одержал победу в регулярном чемпионате НХЛ. "Капиталисты" без помощи своего капитана Александра Овечкина, которого в решающий момент главный тренер Брюс Будро усадил на скамейку запасных, в овертайме одолели "Анахайм" со счетом 5:4.

ПО ТЕМЕ

Уступая по ходу встречи со счетом 2:4, "столичные" отыгрались лишь за 42 секунды до конца третьего периода. Четвертый гол забил Никлас Бэкстрем, он же принес "Кэпиталз" победу. Голевую передачу в овертайме сделал Александр Овечкин. Однако в концовке третьего периода россиянин на лед не вышел, что вызвало удивление не только у его партнеров по звену, но и у североамериканских специалистов.

Главный тренер "Вашингтона" Брюс Будро после матча был вынужден подробно объясняться с журналистами, почему усадил на скамейку запасных одного из лидеров команду и ее капитана Александра Овечкина в решающий момент матча.

"Я посчитал, что в команде были игроки, которые лучше его готовы в этот момент. Не сомневаюсь, что Овечкин способен реализовать 99 своих бросков из 100. Но именно в тот момент у меня возникли сомнения в готовности Алекса сделать это. Исходя из того, что мы выиграли, думаю, что интуиция меня не подвела, и я поступил верно", – приводит слова Брюса Будро Washington Post.

"Немного удивил тот факт, что тренерский штаб решил не выпускать Овечкина в решающий момент встречи. Видимо, Брюс Будро решил, что так будет лучше. Но самое главное – результат на табло. Регулярка только начинается. Стартовали мы неплохо, но расслабляться рано. Но если будем продолжать играть в таком стиле, то сможем рассчитывать на успешное выступление в плей-офф", – отметил форвард "Вашингтона" Никлас Бэкстрем.

После столь неожиданного тренерского решения Овечкин в овертайме ассистировал Бэкстрему, когда тот отправлял победную шайбу в ворота "уток". В матче с "Анахаймом" россиянин отыграл чуть менее 18 минут. Кроме результативной передачи, в его активе значится шесть бросков по воротам, два из которых были заблокированы защитниками соперника.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: