партнеры
Пятница
29 мая
Лента новостей

Спорт

Овечкин провалил старт в НХЛ

прочитано 7439 раз

Минувшей ночью самый русский клуб НХЛ – "Вашингтон" открыл регулярный сезон победой над "Каролиной" со счетом 4:3 в овертайме. Александр Овечкин впервые не смог забить в домашней премьере, зато Александру Семину удалось попасть одновременно в герои и антигерои дня.

ПО ТЕМЕ

Капитан "столичных" вернулся в Вашингтон только накануне, съездив на пару дней в Москву на похороны дяди. Понятно, что ни для эмоциональной, ни для физической готовности перед первым матчем сезона такую ситуацию нормальной не назовешь. А первые домашние матчи сезона для Александра – событие особенное, которое он, по старой овечкинской традиции, непременно отмечает голом.

Впрочем, готовность Овечкина была лишь одним из закулисных сюжетов игры. Во-первых, сильно обновленный летом "Вашингтон" вкатился в первый матч фаворитом всей лиги. Во-вторых, всех интересовало то, каким перед нами предстанет Александр Семин. Первый период у хозяев получился совсем никаким. Овечкин и Семин были совершенно незаметны. Первый, как обычно, рвался в бой, второй старался играть хитрее, подкарауливая свои и чужие пасы на правом фланге.

На 15–й минуте второго периода Семин забил первый гол "Вашингтона" в новом сезоне, сравняв счет. Что касается Овечкина, то игра у капитана как-то не шла – шайбы в створ не летели, привычной уверенности в действиях не чувствовалось. Однако без очков Ови со льда не ушел, записав на свой счет результативную передачу. В концовке матча Семин провел грубый силовой прием против соперника и на льду завязалась потасовка, сообщает "Спорт-Экспресс".

"Я шел плечом в плечо. Какое там нарушение! Я-то даже и не пытался драться. Вот же, черт, бараны! Что с ними драться-то? Да не получается пока то, что хочется. Тяжеловато. Наверное, потому что первая игра. Потом все придет", – уверяет Семин. Овертайм "Вашингтон" начал в меньшинстве, и герою матча Семину грозило стать также и главным его антигероем. Однако "столичные" отбились, тут же получили численное преимущество, которое мощнейшим щелчком реализовал защитник Майк Грин.

"Эмоции никуда не делись, но я постарался сразу же окунуться в игру – двигать ногами, создавать моменты. Мое звено неплохо сыграло – просто забить никак не могло. Тяжеловато было, конечно. Я-то в Москве старался жить по вашингтонскому времени, но это было непросто. Чувствовал себя не на сто процентов. Сказались перелеты – нечего сказать. Ничего – все придет", – подчеркнул Овечкин.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ