партнеры
Среда
1 апреля
Лента новостей

Спорт

Овечкин встретил двойника (видео)

прочитано 4853 раза

Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин встретился со своей точной копией. Самый популярный российский хоккеист посетил Музей мадам Тюссо, где была представлена его восковая фигура.

ПО ТЕМЕ

Торжественное пополнение знаменитой коллекции произошло со второй попытки. Изначально новый элемент экспозиции музея в компании того, с кого его, собственно, и отливали, собирались показать прессе еще 4 октября. Однако в эти планы вмешались трагические обстоятельства: у Александра скончался дядя, и титулованный нападающий клуба "Вашингтон Кэпиталс", прервав подготовку к старту в новом регулярном сезоне НХЛ в срочном порядке улетел в Москву на похороны. Церемонию тогда перенесли.

К счастью, на этот раз обошлось без новых невзгод и "Александр Великий", как его окрестила местная печать, действительно представил общественности своего воскового "двойника". "Ощущение у меня немного странное. Мне кажется, скульпторы проделали невероятную работу... Думаю, что прическа, глаза и улыбка у скульптуры такие же, как у меня", – удивился Овечкин во время презентации своей восковой копии. Посетители музея отмечают, что скульпторы, сделавшие фигуру, не забыли отличительную особенность Овечкина – его фирменную улыбку, в которой не хватает одного зуба.

Среди гостей самого Овечкина в зале присутствовал его отец Михаил. Именно его хоккеист попросил оценить сходство фигуры с оригиналом. По всей видимости, Овечкин-старший остался доволен увиденным. "Похож, ничего не скажешь", – признал отец хоккеиста. На презентации настоящий Овечкин, впрочем, в очередной раз на собственном примере доказал, что "в хоккей играют настоящие мужчины", и демонстрировал публике свежую рану – рассеченную и распухшую бровь над правым глазом, на которую были наложены швы, – результат небольшого инцидента на прошедшей несколькими часами ранее тренировке. "Ну, вот у меня сейчас шрам под бровью – у него его нет", – радовался хоть какому-то отличию Овечкин.

Овечкин, дважды признававшийся самым ценным игроком НХЛ, лично принимал активное участие в работе над собственным восковым образом. В межсезонье он провел многие часы с художниками музея, которые сделали более 250 фотографий и замеров, стараясь запечатлеть спортсмена во всех ракурсах. Овечкин "подарил" восковой копии форму хоккеиста "Вашингтона" и все необходимые для игрока предметы.

Российский хоккеист стал вторым представителем НХЛ, чья восковая фигура появилась в вашингтонском филиале Музея мадам Тюссо. Первым был Уэйн Гретцки. И неудивительно, что россиянин встал в один ряд с легендарным канадцем, ведь Овечкин – едва ли не самый популярный в США хоккеист. Ожидается, что его восковая фигура привлечет в музей мадам Тюссо немало посетителей. В спортивном разделе коллекции также имеются фигуры боксера Майка Тайсона, баскетболиста Шакила О'Нила и ряда других известных спортсменов, сообщает ИТАР-ТАСС.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ