партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей

Спорт

Россиянин впервые взял Тур Пекина

прочитано 4068 раз

Велогонщик Денис Галимзянов стал первым россиянином, добившимся победы в "Туре Пекина" в новой гонке Мирового Тура. Представитель команды "Катюша" выиграл заключительный пятый этап многодневной шоссейной велогонки, став лучшим спринтером всего тура.

ПО ТЕМЕ

Дистанцию длиной 118 километров Денис преодолел за 2 часа 19 минут 44 секунды. Вторым стал аргентинец Хуан Хосе Хаедо из "Саксо Банка", третий – итальянец Элиа Вивиани из "Ликигас", у обоих время победителя. Победителем "Тура Пекина" в общем зачете стал немец Тони Мартин из команды "НТС – Хайроуд".

После завершения велогонки "Тур Пекина" ее триумфатор Денис Галимзянов заявил, что ему приятно стать первым россиянином, добившимся победы на этой новой гонке Мирового тура. "Мы всей командой доказали, что российский велоспорт не только жив, но и знает, что такое побеждать. Мы знали, что выиграть на заключительном этапе нам по силам, поэтому стремились только к победе. Задача была сохранить как можно больше сил для финишного рывка. Команда для меня сделала просто фантастическую работу. Спасибо всем ребятам – и особенно Николаю Трусову. Он прикрывал меня от всех возможных ветров, защищал от соперников, подвозил воду. Я очень благодарен за это", – приводит слова Галимзянова ИТАР-ТАСС.

Велогонщик также рассказал, что на финише смог найти хорошую позицию, так получилось, что это было колесо итальянца Элиа Вивиани. "Увидев отметку 200 метров, я начал свой спринт. Я, конечно, очень счастлив и рад, что наша команда уезжает из Пекина с победой. Для меня "Тур Пекина" – последняя гонка в сезоне. Теперь – только отдых, поэтому я очень рад, что завершил сезон такой двойной победой. К тому же это мой первый успех в гонках Мирового Тура", – отметил Галимзянов.

Благодаря победе на пятом этапе Денис Галимзянов стал победителем спринтерской классификации и обладателем зеленой майки. Для молодого российского спринтера победа на этапе "Тура Пекина" стала четвертой в нынешнем сезоне, а для "Катюши" успех Галимзянова стал 19-м в 2011 году.

Таким образом, Галимзянов и команда "Катюша" покидают Китай с активом, состоящим из одной победы, одного второго места и зеленой майки лучшего спринтера. В итоговой генеральной классификации "Тура Пекина" победу одержал Тони Мартин. Тройку призеров дополнили Дэвид Миллар из "Гармин" и Кристофер Фрум из "Скай". Лучшим из "Катюши" остался Александр Плюшкин, финишировавший за 36-й позиции в общем зачете.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ