партнеры
Понедельник 18 ноября
Лента новостей

Спорт

Российский гонщик уличен в допинге

прочитано 3685 раз

Велогонщик российской команды "Катюша" Александр Колобнев, принимающий участие в престижной веломногодневке "Тур де Франс", подозревается в употреблении запрещенного вещества. Россиянин сдал положительную пробу на гидрохлортиазид – мочегонное средство, активно применяющиеся для сокрытия следов допинга, и, вероятно, будет снят с гонки.

ПО ТЕМЕ

Российский велогонщик, занимающий 69-ю строчку в генеральной классификации, не прошел тест на диуретики. Проба "А", взятая у 30-летнего спортсмена 6 июля, дала положительный результат на наличие в организме запрещенного препарата гидрохлортиазида. Анализ проводился независимой лабораторией Chatenay-Malabry. Спортсмен будет проинформирован об этом в ближайшее время, после чего может либо признать свою вину, либо настоять на вскрытии пробы "В".

Диуретики (мочегонные средства) в спорте применяют по следующим причинам: они помогают быстро уменьшить массу тела, обезвоживание способствует выведению подкожного жира и придает мускулатуре более рельефную форму. Также эти препараты активно применяются для сокрытия следов использования допинга. Международный союз велосипедистов уже выпустил официальный пресс-релиз по делу Александра Колобнева. По правилам UCI наличие гидрохлоротиазида не влечет за собой автоматическую дисквалификацию. Колобнев может продолжить гонку, инициировав вскрытие пробы "В", сообщает Eurosport.

Стоит отметить, что употребление допинга в велоспорте в последнее время никого уже не удивляет, а громкие разоблачения знаменитых спортсменов происходят с ужасающей периодичностью. Колобнев является двукратным призером чемпионата мира. В январе ему вручили бронзу Олимпиады-2008 после того, как серебряный призер Давид Ребеллин был уличен в употреблении EPO.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ