партнеры
Понедельник
25 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Карпин принял "Спартак"

прочитано 6200 раз

Бывший главный тренер московского "Спартака" Микаэль Лаудруп, отправленный в отставку накануне, рассказал подробности своего увольнения и попрощался с командой, а исполняющий обязанности наставника Валерий Карпин провел первую тренировку в Тарасовке.

ПО ТЕМЕ

"Отставки - часть тренерской профессии, поэтому ничего страшного не произошло. Было принято такое решение, и мне остается пожелать вам удачи. Если каждого из вас я хоть чему-то научил, значит, провел здесь время не зря", - сказал Лаудруп. В свою очередь футболисты поблагодарили тренера за совместную работу и пожелали ему удачи на новом месте.

Под руководством Карпина спартаковцы провели восстановительную тренировку. В занятии приняли участие тренеры Игорь Ледяхов, Сергей Родионов, Гинтарас Стауче и Оскар Гарсия. "Продолжаю работать генеральным директором. Кроме того, на меня возложено руководство командой и ее тренерским штабом. О кадровых решениях, если они будут, объявим на следующей неделе. Надо все тщательно обдумать и взвесить в более спокойной обстановке. Проведем беседы с игроками. Как по отдельности, так и со всеми вместе", - приводит слова Карпина официальный сайт "Спартака".

Лаудруп в интервью датскому TV 2 Sporten признался, что был удивлен решением руководства клуба, о котором ему сообщили по телефону. "Конечно, я удивлен. Но это футбол. Четыре-пять официальных матчей не так много для того, чтобы судить о твоей работе. Но я знаю: такова игра. Поскольку мой контракт с московским "Спартаком" еще официально не разорван, я решил пока воздержаться от комментариев. Хочу избежать каких-либо недомолвок", - заявил Лаудруп.

Тем временем датское издание Ekstra Bladet уверяет, что главным инициатором отставки Лаудрупа стал владелец "Спартака" Леонид Федун: "После матча 1/4 финала Кубка России с "Динамо", завершившегося разгромом "Спартака" 0:3, Федун потребовал от гендиректора красно-белых Валерия Карпина уволить датского специалиста. "Ты нанял его, ты и увольняй", – приводит слова Федуна издание.

Свое недовольство работой Лаудрупа выразил и сам Карпин, который заявил, что датчанину не удалось найти общий язык с футболистами "Спартака". После матча с "Динамо" гендиректор клуба назвал поведение Микаэля амебообразным. Напомним, что в "Спартаке" 44-летний Лаудруп проработал 7 месяцев.

Брайан Лаудруп после увольнения брата Микаэля с поста главного тренера московского "Спартака" заявил, что тот ехал в Россию не за деньгами, а создавать крепкую команду. "Все случилось по экономическим причинам. "Спартак" - клуб с высокими целями, и Микаэлю обещали дать деньги на покупку новых игроков. Но финансовый кризис все спутал, он был в состоянии приобрести только двух новых футболистов. Оказалось, что ожидания, возложенные на команду, были слишком высоки по сравнению с возможностями", - приводит слова Лаудрупа Sporten.dk.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: