партнеры
Пятница
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Карпин хочет стать тренером

прочитано 9471 раз

Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин, похудевший за межсезонье на три килограмма, подвел итоги селекции клуба. Карпин поделился не самым приятным впечатлением о первом туре чемпионата России, рассказал, почему красно-белые расстались с Ковачем и Моцартом, а также заявил, что хочет стать тренером.

ПО ТЕМЕ

"Стало возникать желание стать тренером, хотя раньше никогда этого не хотел. Пока это абсолютно отвлеченное желание, не связанное ни со "Спартаком", ни с каким-то другим клубом. В Испании это не так сложно, как кажется. У меня уже есть право тренировать клубы третьего испанского эшелона", - неожиданно рассказал Валерий Карпин.

Гендиректор "Спартака" остался недоволен стартовым матчем чемпионата против "Зенита": "Огорчил в первую очередь результат - мы не победили. Были проблемы в игре без мяча. Прежде всего, речь о прессинге, отборе. Вместе с тем мы неплохо смотрелись против действующего обладателя Кубка УЕФА, уже вошедшего в сезон матчами высокого уровня. Присутствовала самоотдача, опасные моменты. Мы создали их сами - это плюс. Реализация подкачала, но если будут шансы, придут и голы", - прокомментировал старт в премьер-лиге Карпин.

И селекцией клуба в межсезонье генеральный директор "Спартака" остался доволен лишь отчасти: "Не рвутся в Россию зарубежные футболисты. Причины понятны: наша страна пока не слишком привлекает европейцев, а российский футбол, довольно высокий по уровню, слабо освещается за границей. Одних только центральных защитников просмотрели не менее 35 - 40 человек. Среди них были очень громкие фамилии. Голландец Булахруз, например. Или динамовец Семшов. Но с "Зенитом" тягаться было бесполезно. Сколько бы мы ни предложили, "Зенит" дал бы больше".

В связи с этим расставание "Спартака" с опытными Ковачем и Моцартом многим виделось нецелесообразным, но только не Карпину: "Когда человек с ростом метр семьдесят семь весит после отпуска 91 кило - о чем тут говорить?", - вопрошает гендиректор Моцарта. "Ковачу было сказано: в связи с лимитом ты можешь не всегда попадать в стартовый состав. То же самое услышали Плетикоса и Йиранек. Один чех ответил: "Нет проблем, хочу остаться в "Спартаке" и биться за место в основе". Сегодня он игрок стартового состава и капитан команды. Второй чех принял другое решение. Имел право", - уверен Валерий Карпин.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%