партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Спартак" уволил Лаудрупа

прочитано 9357 раз

Московский "Спартак" в четвертьфинале Кубка России потерпел разгромное поражение от "Динамо", пропустив три безответных мяча. Поражение в столичном дерби лишило красно-белых последнего шанса попасть в еврокубки, и стало последней каплей для руководства команды, которое после игры приняло решение уволить главного тренера Микаэля Лаудрупа.

ПО ТЕМЕ

После игры, в которой "Спартак" показал содержательный футбол, но был разгромлен принципиальным соперником, Лаудруп не нашел слов, чтобы объяснить позорный результат. Болельщики в очередной раз в сезоне проводили команду с поля громогласным: "Хватит позорить наш "Спартак". На пресс-конфернцию датчанин пришел с улыбкой и в хорошем расположении духа. Лаудруп не удосужился ответить на вопросы журналистов по стартовому составу, а также не стал рассказывать, почему не играет Денис Бояринцев.

"Матч был такой, что мы могли выиграть, могли проиграть. В итоге проиграли со счетом 0:3. В футболе все решают голы, у нас было четыре-пять шансов, но мы не забили. Я не буду предъявлять каких-то претензий по игре: наши футболисты старались, пусть не всегда получалось. Футбола без ошибок не бывает. Считаю, что победа в ближайшем матче чемпионата - это дело принципа, и ребята сделают всё, чтобы третьего поражения подряд не случилось", - приводит слова Лаудрупа корреспондент Дней.Ру из "Лужников".

Однако руководство команды, собравшись после игры по инициативе Валерия Карпина, приняло решение расстаться с датским специалистом. "Микаэль Лаудруп отстранен от исполнения обязанностей главного тренера "Спартака" в связи с неудовлетворительными спортивными результатами", сообщает официальный сайт красно-белых.

Отстранение от обязанностей Лаудрупа произошло по инициативе Валерия Карпина. С этим предложением он вышел на Совет директоров ФК "Спартак", который поддержал решение генерального директора клуба. Кроме Лаудрупа от работы с командой отстранен его помощник Эрик Ларсен. Ответственность за руководство командой в ближайшее время ложится на Карпина.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: