партнеры
Пятница
27 ноября
Лента новостей
Спорт

Маскаев уступил Питеру

прочитано 2659 раз

В Канкуне завершился поединок между чемпионом WBC в супертяжелом весе Олегом Маскаевым и обладателем временного титула Cэмюэлем Питером.

Россиянин Олег Маскаев уступил титул чемпиона мира по боксу по версии WBC в супертяжелом весе. До этого поединка 27-летнего Питера, который на 11,5 лет моложе Маскаева, называли явным фаворитом и специалисты и букмекеры.

Бой начался не в самом быстром темпе, и только в концовке первого раунда Питер провел правый кросс над рукой противника, а Маскаев размашистый левый боковой.

Тренер россиянина Виктор Валле с первых минут боя начал требовать от своего подопечного, имеющего преимущество над Питером в длине рук, работать джебом, но эти удары лучше получались у нигерийца - более половины их приходилось в цель.

Пятый раунд боя завершился атакой нигерийца, после которой в его углу раздалось: "Ты задел его!". В 6-м раунде нигериец сначала правым ударом отбросил россиянина к канатам, а потом продолжил атаковать, передает РИА "Новости".

Пропустив много ударов вскользь и в защиту, Маскаев раскрылся, и тут его настигла комбинация из трех силовых ударов Питера - правый-левый-правый. Рефери Гваделупе Гарсия остановил поединок, поскольку защищаться Маскаев уже не мог, хотя и завершил бой на ногах.

Питер стал новым полноправным чемпионом WBC (ранее нигерийцу принадлежал "временный" пояс), а Россия потеряла своего последнего чемпиона мира в супертяжелом весе. За две недели до Маскаева свой титул WBO в бою с украинцем Владимиром Кличко потерял и Султан Ибрагимов.

Во всех весовых категориях в настоящий момент у России остался только один чемпион - Дмитрий Кириллов по версии IBF в весе до 52,2 кг.

комментарии

Ответить: