партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Валуев победил Ляховича

прочитано 2244 раза

Российский боксер-супертяжеловес Николай Валуев в субботу в немецком Нюрнберге победил белоруса Сергея Ляховича. Бой продлился все отведенные для него 12 раундов, и Валуев уверенно победил по очкам. Как передает РИА "Новости", теперь Николай Валуев завоевал право на бой с чемпионом мира по версии WBA Русланом Чагаевым из Узбекистана.

ПО ТЕМЕ

Все три арбитра - из Великобритании, Испании и Франции - поставили баллы в пользу российского боксера - 120-108 (двое) и 120-107.

"Русский Великан" оказался на 32 с лишним килограмма тяжелее "Белого Волка" (146 кг у Валуева против 113,8 у Ляховича).

Россиянин построил свою тактику ведения боя на джебах- встречных ударах с ближней к сопернику руки (для россиянина - левой). Именно джебами, а также "двойками" с акцентом на правом прямом или апперкоте он и набрал большинство своих очков.

Валуев провел хорошие размашистые атаки во втором и четвертом раундах, заслужив аплодисменты зала, в котором присутствовал олимпийский чемпион Афин российский супертяж Александр Поветкин. 11-й и 12-й раунды Валуев полностью доминировал в ринге, а несколько его атак в заключительной трехминутке поставили красивую точку в бою.

Для 34-летнего Николая Валуева этот бой стал 50-м в карьере. "Русский Великан" выиграл свой 48-й поединок при одном поражении по очкам Руслану Чагаеву, а еще один его бой был признан несостоявшимся. Валуев вошел в мировую историю как первый российский чемпион мира в супертяжелом весе, а также как самый высокий (213 см) и самый тяжелый чемпион мира. Титулом WBA он владел с конца 2005 года около полутора лет и теперь имеет возможность снова побороться за него в матче-реванше с Чагаевым.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ