партнеры
Суббота
26 сентября
Лента новостей

Спорт

Альбина Ахатова завоевала золото

прочитано 4443 раза

Россиянка Альбина Ахатова вопреки тяжелейшим погодным условиям выиграла индивидуальную гонку на 15 километров в рамках третьего этапа Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене.

ПО ТЕМЕ

Перед стартом женской индивидуальной гонки в Хохфильцене повалил снег. Ахатова ушла на дистанцию под 21-м номером и с первых метров трассы заняла в гонке лидирующую позицию. Чисто отстреляв на всех четырех огневых рубежах и не получив штрафных минут, Ахатова финишировала с лучшим результатом - 50 минут и 3 секунды.

Российские девушки вполне могли занять весь пьедестал почета, однако промах на последнем огневом рубеже отбросил Светлану Слепцову на третье место и подарил серебро румынской биатлонистке Еве Тофалви. Румынка уступила победительнице гонки 17,5 секунды, а Слепцова, совершившая в гонке два промаха в стойке, проиграла соотечественнице 49,9 секунды.

Немка Симона Хаусвальд, в девичестве Денкингер, показала четвертое время, опередив россиянку Ольгу Медведцеву, до замужества Пылеву, всего на 2,5 секунды. Хаусвальд совершила два промаха на огневых рубежах, в то время как Медведцева промазала трижды. Стоит отметить, что Альбине Ахатовой немецкая биатлонистка проиграла более двух минут.

Десятку сильнейших замкнула Ольга Зайцева, допустившая по одному промаху на трех первых огневых рубежах. Екатерина Юрьева показала 23-й результат, промахнувшись четыре раза. Оксана Неупокоева с четырьмя промахами заняла 26-е место. Не повезло молодой россиянке Наталье Соколовой. Первую часть гонки она шла в лидерах, но не справилась с волнением и допустила пять ошибок в двух последних стрельбах, что отбросило ее на 44-е место.

Напомним, что ранее в Хохфильцене состояласьиндивидуальная гонка на 20 километров у мужчин, победителями которой стали россияне Максим Чудов и Иван Черезов, завоевавшие золото и серебро соответственно. Третье время показал шведский биатлонист Бьерн Ферри.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ