партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Кинг обратился за помощью к Путину

прочитано 7725 раз

Новый чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко заявил, что ни при каких обстоятельствах не будет проводить поединок против своего младшего брата, чемпиона мира по версиям WBO и IBF в супертяжелом весе Владимира Кличко, а знаменитый промоутер Дон Кинг уверен, что Владимир Путин поможет ему организовать супербой в России.

ПО ТЕМЕ

Дон Кинг, сопромоутер теперь уже бывшего чемпиона мира по версии WBC Сэма Питера, поделился своим мнением о прошедшем поединке своего клиента с Виталием Кличко и рассказал, что хочет организовать бой с Кличко-старшим другого своего боксера – временного чемпиона мира по версии WBA россиянина Николая Валуева - при помощи Владимира Путина. "Что я могу сказать о прошедшем бое... Итог закономерен, но это не Питер так плохо выглядел, а Виталий Кличко очень хорошо. В ближайшее время я займусь организацией поединка Николай Валуев – Виталий Кличко. Можно было бы устроить шикарное шоу в России, собрать 150 000 зрителей. Попрошу, чтобы Владимир Путин помог организовать такое важное событие в мире бокса. Это тяжелая, но увлекательная задача", – рассказал Кинг в интервью немецкому телеканалу RTL.

Украинский супертяжеловес Виталий Кличко, победивший накануне чемпиона мира по версии WBC нигерийца Сэмюэла Питера и ставший новым обладателем титула, заявил: "Было бы очень здорово, если бы в ближайшем будущем Владимир встретился с временным чемпионом мира WBA Николаем Валуевым или же временно не действующим чемпионом WBA Русланом Чагаевым и собрал бы все чемпионские пояса".

"У нас с братом сейчас три из четырех самых престижных поясов в супертяжелом весе. Но даже если кто-то из нас завоюет четвертый, проводить объединительный поединок друг против друга мы не будем. Это даже не обсуждается. Будем по очереди бить претендентов", – цитирует Кличко-старшего "Спортс.ру" со ссылкой на Sport.de.