партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Россиянки оккупировали верх пьедестала

прочитано 1038 раз

Женская гонка на 15 километров закончилась триумфом российских биатлонисток. Второе "золото" в копилку России принесла Светлана Ишмуратова. "Серебро" добавила Ольга Пылева. "Бронза" досталась немке Мартине Глагов, которая финишным спуртом вырвала награду у подуставшей россиянки Альбины Ахатовой.

ПО ТЕМЕ

В коллекции 33-летней Ишмуратовой уже была одна олимпийская медаль - она завоевала "бронзу" четыре года назад в Солт-Лейк-Сити в командной гонке. Пылева, четыре года назад выигравшая "золото" и "бронзу", стала обладателем комплекта медалей всех достоинств.

Залогом удачного выступления россиянок в Турине стала точная стрельба. И Ишмуратова, и Пылева промахнулись лишь по одному разу, в то время как другие претендентки на медали не смогли похвастаться четким прохождением стрельбища. Уши Дизль и Кати Вильхельм из Германии, а также Анна Карин Олофссон из Швеции промахнулись по пять раз. Норвежка Лив Грет Пуаре и француженка Сандрин Бэйи - трижды. Также пять промахов сделала и россиянка Анна Богалий-Титовец, оказавшаяся в итоге на 36 месте.

Как отмечает РИА "Новости", в результате победного дубля медальная копилка сборной России пополнилась сразу двумя регалиями. Теперь у россиян две золотых награды, два серебра и одна бронза.

Напомним, что это была первая олимпийская гонка у биатлонисток. Позавчера биатлонную программу Олимпиады открыли мужчины. Лучшим из россиян стал Сергей Чепиков, занявший четвертое место и отставший от обладателя "бронзы" норвежца Харальда Ханеволда на 0,8 секунды. Другой норвежец, великий Оле Эйнар Бьорндален выиграл "серебро", а титул олимпийского чемпиона достался немцу Михаэлю Грайсу.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%