партнеры
Пятница
25 сентября
Лента новостей

Спорт

Именем футболиста назовут турнир

прочитано 989 раз

Полуфинальный матч Кубка конфедераций между сборными Колумбии и Камеруна завершился трагически. На 73-й минуте встречи, когда колумбийцы пытались отыграться, камерунец Марк-Вивьен Фоэ рухнул на газон, как подкошенный и больше не встал. Спустя 45 минут врачи констатировали смерть футболиста. Фоэ умер, так и не приходя в сознание. Поначалу никто не обратил внимание на лежащего на газоне игрока – мало ли, какой игровой момент мог произойти. Но спустя мгновение присутствовавшие вспомнили, что рядом с футболистом никого из соперников не было.

ПО ТЕМЕ

Тут же на поле выбежала бригада скорой помощи. Привести в сознание Фоэ так и не удалось, а потому, как пишет "Советский спорт", футболист был доставлен в реаниматорскую.

45 минут врачи боролись за жизнь 28-летнего полузащитника английского "Манчестер-Сити", но в итоге зафиксировали смерть.

"Фоэ сразу же после своего внезапного падения на газон был доставлен в реанимационный кабинет, где в течение 45 минут врачи предпринимали попытки вернуть футболиста к жизни, - прокомментировал Альфред Мюллер, доктор ФИФА в Лондоне.

Однако он так и не пришел в сознание. На пути в городской госпиталь игрок скончался. Еще рано ставить окончательный диагноз, почему у футболиста остановилось сердце. Это покажет вскрытие".

А пока в Международной федерации решается вопрос о присвоении следующему Кубку конфедераций имени скончавшегося футболиста, сообщает "РИА "Новости".

"У нас есть предложение назвать следующий турнир именем Фоэ. Думаю, это отличная идея", - заявил президент ФИФА Зепп Блаттер.

Этот вопрос будет рассмотрен 27 июня вечером или на следующий день утром.

Не смотря на случившуюся трагедию, сборная Камеруна, вышедшая в финал турнира, выйдет на заключительный матч со сборной Франции.

В истории футбола, к сожалению, это далеко не первый случай смерти игрока от сердечного приступа.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ