партнеры
Воскресенье
29 марта
Лента новостей
партнеры
Общество

Закрывают школы: в Москве срочно ввели ограничения из-за эпидемии коронавируса

Фото: Агентство городских новостей "Москва"/Александр Авилов
Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом COVID-2019 в России перевалило за 90 человек. В связи с этим власти решили усилить меры по борьбе с инфекцией. 
прочитано 2727 раз

Мэр Москвы Сергей Собянин запретил проведение в столице всех мероприятий с участием более 50 человек. Это распоряжение будет действовать до 10 апреля 2020 года.

ПО ТЕМЕ

Режим свободного посещения, действовавший в школах, распространили на спортивные учебные заведения и другие кружки. С 21 марта по 12 апреля эти учреждения будут закрыты. По желанию родителей в школах смогут организовать дежурные группы численностью до 12 человек для учеников 1-4 классов. 

Ужесточились и ограничения для иностранных граждан и россиян, возвращающихся из-за рубежа. Так, ограничить контакты с другими людьми на две недели придется людям, приезжающим из США, стран Евросоюза, Великобритании, Украины и Белоруссии. Аналогичное требование будет действовать и для проживающих с ними людей. 

Ранее стало известно, что российских работодателей призвали не пускать на работу сотрудников, которым был показан режим самоизоляции. А коммунальные службы начали санитарную обработку столичного транспорта: автобусов, троллейбусов, трамваев и поездов. 

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ