партнеры
Понедельник
30 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество
Одноклассники Михаила Мишустина раскрыли тайны его юности

Одноклассники Михаила Мишустина раскрыли тайны его юности

Михаил Мишустин. Фото: Viktor Chernov/Russian Look/www.globallookpress.com
Несмотря на то, что в качестве главы Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин приобрел всемирную известность в профессиональной среде, широкая общественность мало что слышала о нем до того момента, как его кандидатура была предложена на пост нового премьер-министра. О школьных годах чиновника рассказали его однокашники.
прочитано 7190 раз

Журналистам удалось выяснить, что семья Михаила Мишустина переехала из Москвы в подмосковную Лобню в 1980-х годах в связи с тем, что отец будущего чиновника получил работу в аэропорту Шереметьево.

ПО ТЕМЕ

Михаил Мишустин стал учиться в лобненской школе №7. Уже тогда, вспоминают однокашники, он выделялся среди остальных. Он входил в число детей элиты города – летчиков, руководителей служб Шереметьево и "Аэрофлота". "Дети этих сотрудников были очень способными, хорошо одевались. Остальные ребята на них ориентировались", – цитирует сайт "Подмосковье сегодня" одноклассницу нового премьер-министра России Елену Терехову.

Михаилу Мишустину легко давались точные науки – алгебра, геометрия и физика. "При этом он был очень коммуникабельный, живой и улыбчивый. У него была какая-то открытость", – добавила Терехова.

"Прозвища у Михаила не было. Но его все почему-то звали по фамилии – Мишустин. Думаю, уважали", – рассказала она.

Другой ученик школы №7 Виталий Смеян вспомнил, что Михаил Мишустин отлично учился. Он был честным и принципиальным, добавил он. "Он никогда не хулиганил, не вступал в обычные мальчишечьи конфликты", – рассказал Смеян.

Также однокашник нынешнего премьер-министра России рассказал, что тот прекрасно играл на гитаре. "Его даже приглашали выступать на сцене в рамках школьных мероприятий", – подчеркнул Виталий Смеян.

Напомним, Михаил Мишустин официально занял должность премьер-министра России 16 января. За день до этого его кандидатуру выдвинул президент Владимир Путин. 15 января состоялась отставка правительства Дмитрия Медведева.

комментарии

Ответить:

Гость ВАСЬЯ
А русских умных в русское правительство не нашлось? Или страшно? Русский премьер может начать выкидывать на русских из власти.
Гость
Маладес, да.
Гость
Какой самородок! Витте и Столыпин тихонька курят. И на гитаре играет и главное в хоккей.
1