партнеры
Понедельник 20 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Травля судьи после "золотой" свадьбы обошлась в миллионы

Фото: GLOBAL LOOK press
Эксперты не исключили, что информация о свадьбе дочери зампредседателя Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой может быть заказной. Стоимость черного пиара – не менее десяти миллионов рублей.
прочитано 3891 раз

Специалист по SEO-продвижению и управлению репутацией Центра политических исследований и технологий Георгий Киселев считает, что судью дискредитируют. К слову, Елена Хахалева заявила СМИ, что таким образом от нее добиваются принятия неправосудного решения.

ПО ТЕМЕ

"Информационная волна, касающаяся свадьбы дочери Хахалевой, могла бы войти в учебник по теории и практике проведения информационных вбросов", – цитирует Киселева Sminews.ru. По его мнению, эту кампанию могли провернуть лишь профессионалы, готовые потратить миллионы.

"Сработано действительно основательно: хорошо подобрано время, достигнуты договоренности с огромным пулом источников, актуальная подача – звезды, огромные деньги, чиновники, судейские дети", – отметил эксперт. Однако схему не доработали – "слишком заметен заказной характер материалов". 

Киселев уточнил, что стоимость подобных услуг начинается с десяти миллионов рублей. По его словам, это не первый информационный вброс о Хахалевых – на семью объявлена настоящая охота.

Хахалева уверена, что на нее оказывается неприкрытое давление: "Месть за то, что не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение. Мне прекрасно известно, кто заказчик скандала. В свое время эти люди приходили ко мне, пытались договориться. Это не удалось – начали запугивать".

Адвокат Сергей Жорин, возмутившийся в своем аккаунте в Instagram богатой свадьбой дочери служительницы Фемиды, опроверг данные о травле их семьи. "О чем вы говорите! Я саму Хахалеву ни разу в жизни не видел. Никаких дел в Краснодаре, связанных с переделом земель, я не вел и тем более не проигрывал. Это полная чушь!" – цитирует его сайт "Комсомольская правда".

Юрист пояснил, что его недовольство вызвал лишь размах торжества: "Госслужащие должны понимать, что обязаны отвечать за такие вещи, иначе к ним возникнут вопросы". Однако Хахалева считает, что скандал вокруг свадьбы ее дочери разгорелся именно с подачи Жорина.

комментарии