партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Полтавченко принял закон против геев

прочитано 20903 раза

Закон о недопустимости пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, а также пропаганды педофилии подписан губернатором Санкт-Петербурга. Скандальный документ, который предполагает штрафы за его несоблюдение, накануне приняло Законодательное собрание города, что вызвало широкий общественный резонанс.

ПО ТЕМЕ

"Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал 7 марта закон Санкт-Петербурга "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", – сказано в сообщении Смольного, которое цитирует РИА Новости. Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Согласно закону, напомним, публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних влекут наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 250 тысяч до 500 тысяч рублей. Причем, как уточняется в документе, такая деятельность должна предполагать целенаправленное и бесконтрольное распространение общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних.

Под пропагандой педофилии подразумеваются публичные действия, "осуществляемые с целью формирования в обществе искаженных представлений о соответствии социальным нормам интимных отношений между совершеннолетними и несовершеннолетними лицами", цитируют принятый закон "Известия".

Как писали Дни.Ру, Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло этот документ в последнем чтении 29 февраля. За него проголосовали местных 26 депутатов, пять человек выступили против, один воздержался. Любопытно, что единственный воздержавшийся – лидер фракции "Яблоко" Григорий Явлинский. Все остальные члены "Яблока" проголосовали против документа.

Напомним, что законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма, педофилии, лесбиянства и мужеложства вызвал широкую дискуссию не только в Петербурге, но и во всей России, а также за рубежом. Так, представители секс-меньшинств выразили активный протест против подобного закона, указывая, что нельзя уравнивать педофилию и гомосексуализм. С ними согласились многие представители общественности. Первые слушания документа проходили при активных протестных акциях ЛГТБ-активистов по всему миру.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%