партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Петербург запрещает "извращения"

прочитано 5425 раз

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга одобрило в первом чтении законопроект, устанавливающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. За призыв к однополой любви предлагается ввести штрафы.

ПО ТЕМЕ

Автор законопроекта Виталий Милонов, представляя текст документа перед коллегами, объяснил необходимость принятия закона. "Дети должны быть ограждены от деструктивной информации", – подчеркнул он, отметив, что Санкт-Петербург с головой накрывает "волна популярности половых извращений".

Законопроект, представленный депутатом, вызвал бурное обсуждение, передает "Интерфакс". К примеру, депутат фракции ЛДПР Елена Бабич возмутилась, что документ предлагает слишком мягкое наказание за подобные действия. Она также сообщила, что, по ее мнению, "во всем городе идет скрытая пропаганда гомосексуализма и педофилии".

В качестве примера она привела тот факт, что во время празднования Дня города петербургские улицы украшают изображением Петра Первого и радуги, которая является символом мирового гей-сообщества. "Что для педофила штраф в одну или три тысячи рублей, когда они поддерживаются мировыми кругами?" – посетовала народная избранница. Бабич высказала мнение, что штрафы за подобные действия должны быть весьма ощутимыми, а персональные наказания в ряде случаев можно довести до сурового тюремного срока.

Согласно законопроекту, штрафовать будут за "публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних". Для физических лиц он составит от одной до трех тысяч рублей, для должностных – от трех до пяти тысяч рублей, а для юридических – от десяти до пятидесяти тысяч рублей.

При этом активисты секс-меньшинств уже готовят ответ властям Северной столицы. Они хотят пригласить законодателей на свой обед. По их словам, для них это единственная возможность напрямую пообщаться с парламентариями. "Мы хотим во время обеденного перерыва депутатов попытаться донести до них весь абсурд, правовую несостоятельность и бесчеловечность этих поправок", – цитирует их ИА "Росбалт".

Накануне в Северной столице геи и лесбиянки провели первые протестные акции. К запланированному месту проведения пикета – на пересечение Малой Садовой и Невского проспекта – пришли около 15 человек.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%