партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Петербург принял скандальный закон

прочитано 7545 раз

Парламент Петербурга принял законопроект, запрещающий пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Максимальный штраф за нарушение этих норм составляет 500 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ

Согласно закону, публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних влекут наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 250 тысяч до 500 тысяч рублей, передает РИА Новости.

Причем, как уточняется в документе, такая деятельность должна предполагать целенаправленное и бесконтрольное распространение общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних. Под пропагандой педофилии подразумеваются публичные действия, "осуществляемые с целью формирования в обществе искаженных представлений о соответствии социальным нормам интимных отношений между совершеннолетними и несовершеннолетними лицами", цитируют принятый закон "Известия".

За документ проголосовали 26 депутатов петербургского Заксобрания, пять человек выступили против, один воздержался. Любопытно, что единственный воздержавшийся – лидер фракции "Яблоко" Григорий Явлинский. Все остальные члены "Яблока" проголосовали против документа.

Законопроект направлен на подписание к губернатору Санкт-Петербурга. В течение десяти дней губернатор может наложить вето на документ. Если глава городской администрации не воспользуется этим правом, то закон будет опубликован и вступит в силу.

Напомним, что законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма, педофилии, лесбиянства и мужеложства вызвал широкую дискуссию не только в Петербурге, но и во всей России, а также за рубежом. Так, представители секс-меньшинств выразили активный протест против подобного закона, указывая, что нельзя уравнивать педофилию и гомосексуализм. С ними согласились многие представители общественности. Первые слушания документа проходили при активных протестных акциях ЛГТБ-активистов по всему миру.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ