партнеры
Четверг
8 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Педофилам запретят пропаганду

прочитано 4799 раз

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии может появиться в России и на федеральном уровне. Такую идею высказал вице-премьер Дмитрий Козак. Между тем активисты гей-движений призывают политиков остановить истерию вокруг однополой любви и не смешивать гомосексуальность с педофилией.

ПО ТЕМЕ

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии, который предложили депутаты Петербурга, находит поддержку во властных структурах. Как считает вице-премьер Дмитрий Козак, законодателям стоит подумать, чтобы подобный закон появился и на федеральном уровне. По словам Козака, любая пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений – "это омерзительное занятие".

В свою очередь, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что, если такой закон будет принят, "он будет служить на пользу общественной морали". "Нет ничего омерзительней пропаганды таких вещей", – подчеркнул он.

Впрочем, в пресс-службе вице-премьера поспешили внести уточнения в его ответ, заявив, что подобная реакция касалась лишь отношения к запрету пропаганды педофилии среди несовершеннолетних. Козак не выражал своего мнения относительно "спорной законодательной инициативы" и не говорил о приравнивании гомосексуализма к педофилии, подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, что в ноябре Законодательное Собрание Санкт-Петербурга одобрило в первом чтении законопроект, устанавливающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Этот документ вызвал неоднозначную реакцию общественности.

Между тем активисты движений секс-меньшинств призывают политиков не смешивать гомосексуальность с педофилией. "Мы пропагандируем равные права и уважение человеческого достоинства для всех и каждого. Ничего опасного и безнравственного в такой пропаганде нет", – говорится в заявлении ЛГБТ-организации "Выход". "Смешивание гомосексуальности и педофилии является либо вопиющим невежеством, либо наглой провокацией, оскорбляющей миллионы людей – геев и лесбиянок", – цитирует обращение "Интерфакс".

Свое отношение к проблеме высказала и международная организация Human Rights Watch. "Необходимо видеть разницу: педофилия - уголовно наказуемое преступление, в то время как права сексуальных меньшинств защищены российской Конституцией", – заявила заместитель главы московского бюро организации Татьяна Локшина. По ее мнению, в этой ситуации "под лозунгом защиты детей от преступлений фактически ведется пропаганда дискриминации ЛГБТ-сообщества", что является неприемлемым.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ