партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Новый АК-12 отправили на испытания

прочитано 10117 раз

Автоматы Калашникова АК-12 отправляют на испытания в Подмосковье. Главный конструктор завода, на котором было создано оружие, рассказал, что новейший автомат уже вызвал огромный интерес у всех силовых структур, поэтому на его базе будет также создана большая линейка боевых образцов.

ПО ТЕМЕ

Новейшие автоматы Калашникова АК-12 производства завода "Ижмаш" отправили на оборонное предприятие ЦНИИ "Точмаш" в Подмосковье для предварительных испытаний, сообщила пресс-секретарь НПО "Ижмаш" Елена Филатова. Ранее главный конструктор НПО "Ижмаш" Владимир Злобин заявил, что АК-12 будет опробован в ноябре 2012 года, при этом точная дата не сообщалась, передает РИА Новости.

"Автомат АК-12 мы сегодня отправили в ЦНИИ "Точмаш" для предварительных испытаний, на предприятие он прибудет 6 ноября", – сказала Филатова. В свою очередь генеральный директор ЦНИИ "Точмаш" Дмитрий Семизоров заявил, что весь процесс займет не более месяца. "Испытания, как правило, могут занимать различное время в зависимости от их объема, который определяется заказчиком", – пояснил Семизоров.

Ранее главный конструктор НПО "Ижмаш" Владимир Злобин отметил, что перед тем как автоматы будут запущены в серийное производство, еще предстоит пройти процедуру государственных испытаний. Они должны начаться в 2013-м и завершиться в июне-июле того же года.

По словам Злобина, АК-12 уже вызвал огромный интерес у всех силовых структур, на базе автомата будет создана большая линейка боевых образцов. В их числе пистолеты, пулеметы, штурмовые винтовки и ручные пулеметы как общевойскового, так и специального назначений.

Автомат АК-12 отличается от своих предшественников хорошей эргономикой, современными прицелами, более качественным стволом, более мягкой работой автоматики, возможностью использования в нем автоматных патронов различных типов, установки перспективных подствольных гранатомётов. В случае ранения бойца или если другая рука чем-то занята, он все равно сможет производить с автоматом все необходимые операции – переключать предохранитель, передергивать затвор и менять магазин. Кроме того, центральная ось канала ствола автомата АК-12 находится на одной линии с прикладом, что снижает силу отдачи и в итоге увеличивает кучность стрельбы.

НПО "Ижмаш", основным акционером которого является госкорпорация "Ростехнологии", разрабатывает и производит широкий спектр специальной и гражданской продукции – автоматы Калашникова и Никонова, пистолеты-пулеметы, снайперские винтовки, гранатометы, авиационное оружие, комплексы управляемого артиллерийского вооружения, средства технического обслуживания и ремонта управляемого вооружения, а также серийные и специальные станки и инструмент.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ