партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Российских солдат оденут французы

Российских солдат оденут французы

прочитано 8141 раз

Минобороны России намерено закупить у Франции пробную партию экипировки "солдата будущего" FELIN. Также российские военные могут взять для испытаний несколько образцов французской военной техники.

ПО ТЕМЕ

Об этом заявил министр обороны России Анатолий Сердюков. "Есть определенная перспектива взять, скажем, несколько комплектов экипировки "солдата будущего", их поэксплуатировать и почувствовать", – сказал он.

По его словам, Россия также готова провести испытания французской бронетехники. "Министр обороны Франции заявил, что готов дать такую технику на испытания", – отметил Сердюков. При этом он не уточнил, о каких именно машинах идет речь. Также глава оборонного ведомства добавил, что российская армия имеет достаточно серьезные проблемы с надежностью боеприпасов. "Поэтому мы также готовы посотрудничать в этой области с французами. Наши эксперты ездили и смотрели на их артиллерийские боеприпасы, которые чуть ли не гранатометами не смогли подорвать, то есть они достаточно устойчивые", – рассказал он РИА Новости.

Сейчас FELIN проходит войсковые испытания. Экипировка используется в пяти пехотных полках французской армии. В комплект входит защитное обмундирование из водоотталкивающей, огнестойкой ткани, которая пропускает воздух и выводит пот, переносная электронная платформа, личное оружие в трех вариантах, боевой шлем со встроенной системой связи, многофункциональный бинокль, а также индивидуальные средства энергопитания, обеспечивающие работу комплекта в течение суток.

Как отмечает РБК, в настоящее время в России в войсках проходят испытания собственная версия подобной экипировки под названием "Ратник", которая может поступить на вооружение в 2013 году. Российская защитная система включает 20 элементов, которые можно дополнять по принципу конструктора Lego. Стандартное обмундирование весит около десяти килограммов, полный комплект – 20 килограммов.

В феврале 2011 года тогдашний первый замминистра обороны Владимир Поповкин заявлял, что Россия ведет переговоры с Францией о закупке ограниченной партии FELIN. Позже начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров сообщал, что Минобороны самостоятельно разрабатывает боевую экипировку солдата (БЭС). В декабре 2011 года первый зампред военно-промышленной комиссии при правительстве Юрий Борисов выразил уверенность, что перспективная БЭС российского производства появится в ближайшие три года.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ