партнеры
Суббота
10 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Индия купит оружие у России

прочитано 7155 раз

Крупную партию противотанковых ракет на сумму 240 миллионов долларов купит Индия у России. Также сообщается, что комитет по безопасности при правительстве Индии ранее одобрил приобретение ракет другого типа за полтора миллиарда долларов.

ПО ТЕМЕ

Комитет по безопасности при правительстве Индии одобрил приобретение в России крупной партии противотанковых ракет, снарядов для танков и ракет воздушного базирования, сообщает деловая газета "Взгляд". В частности, была одобрена закупка десяти тысяч российских противотанковых управляемых ракет (ПТУР) "Конкурс-М". По информации источника, близкого к индийскому Министерству обороны, ПТУР предназначаются для мотострелковых войск и пехоты. Стоимость будущей закупки оценивается в 240 миллионов долларов.

Ранее комитет по безопасности также одобрил закупку российских управляемых танковых снарядов "Инвар" для танков Т-90 и более 200 ракет "БраМос" воздушного базирования на общую сумму более полутора миллиардов долларов. Из этой суммы 1,2 миллиарда долларов будут потрачены на закупку предназначенных для установки на истребители Су-30МКИ ракет "БраМос", которые производятся здесь совместным российско-индийским предприятием Brahmos Aerospace. Первые испытания ракет воздушного базирования запланированы на конец декабря текущего года.

Что касается управляемых танковых снарядов "Инвар", то десять тысяч из них поставят из России, после чего еще 15 тысяч будут произведены в Индии компанией Bharat Dynamics Limited по лицензии. Первые полторы тысячи снарядов "Инвар" должны быть приняты на вооружение индийскими вооруженными силами в ближайшие несколько лет.

Ранее Дни.Ру писали, что Россия и Индия начали создавать новый самолет. 12 октября стартовал проект по разработке российско-индийского многоцелевого транспортного самолета МТА. Сообщалось, что контроль над созданием нового летательного аппарата собираются вести оборонные ведомства обеих стран.

Договор на первый этап разработки самолета МТА был подписан в Индии еще 25 октября. "Контракт подписан между российско-индийским совместным предприятием MTAL – заказчиком, индийской корпорацией Hindustan Aeronautics Limited и российской компанией "OAK-Транспортные самолеты (ТС)" – исполнителем работ", – сообщила пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Подписание документа дает официальный старт проектным работам по техническим заданиям, утвержденным Министерствами обороны Индии и России. Также открывается финансирование этих работ. "Контроль над выполнением требований к самолету на всех этапах будет осуществляться представителями Министерств обороны обеих стран", – отметили в ОАК.

Заключению контракта предшествовала "долгая и сложная" подготовительная фаза. Создание MTA – первый российско-индийский проект в транспортном авиастроении. Он предусматривает совместное создание "с первой осевой линии" нового самолета, который обновит воздушные флоты обеих стран. Осуществляться проект будет на паритетных принципах финансирования и распределения работ.

Планируется, что MTA будет представлять собой двухдвигательный самолет с размахом крыла около 30 метров и длиной 33 метров. Новый самолет будет рассчитан на перевозку 18-20 тонн полезной нагрузки. Максимальная взлетная масса машины составит 65 тонн, крейсерская скорость – 800 километров в час, дальность полета – 2,5-2,7 тысячи километров, а практический потолок – 12 километров.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ