партнеры
Вторник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

"Панцирь" сбил ракету под Воркутой

прочитано 17994 раза

Новейшие зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С" впервые уничтожили реальную крылатую ракету. С помощью таких комплексов можно создать сплошную зону поражения и вести непрерывный обстрел от пары сотен метров до 20 километров.

ПО ТЕМЕ

На полигоне Пембой под Воркутой проверили на прочность "Панцирь-С". Так называются новейшие зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК), предназначенные для перехвата крылатых ракет. Впервые на испытаниях ракеты-мишени были настоящими. Раньше комплексы, поступающие сейчас на вооружение российской армии, пробовали только на имитаторах, сообщает НТВ.

"Панцири" со своей задачей, защитой условного административного объекта, справились успешно, уничтожив цель спустя считанные секунды после ее обнаружения в небе над полигоном. Причем происходило все в условиях надвигающейся полярной ночи, к тому же, был в туман и моросящий дождь. В такой ситуации "Панцири" тоже работали впервые, однако суровая обстановка им не помешала.

Как сообщает РИА Новости, до места учений комплексы добрались своим ходом. "Панцирь-С" был установлен на шасси "КамАЗа". В ходе марш-броска зенитные ракетно-пушечные комплексы форсировали труднопроходимые участки тундры. По прибытию в район стрельб экипажи "Панцирей" заняли расчетные позиции и приступили к дежурству по прикрытию административного объекта.

Учения проходили при участии экипажей дальней авиации. Стратегический бомбардировщик Ту-95МС запустил крылатую ракету из района Северного Ледовитого океана. Именно она и была поражена с помощью ЗРПК "Панцирь-С".

Зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С" был создан в 1994 году и впервые продемонстрирован на авиасалоне "МАКС-1995" в Москве. С тех пор комплекс был значительно модернизирован. ЗРПК оснащен двенадцатью зенитными ракетами ближнего боя и двумя 30-миллиметровыми пушками. Он предназначен для противовоздушной обороны малоразмерных военных и административно-промышленных объектов и районов от самолетов, вертолетов, крылатых ракет и высокоточного оружия, а также для усиления группировок ПВО при отражении массированных ударов с воздуха.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ