партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Мир на час останется без света

прочитано 3779 раз

В субботу, 28 марта, в 20 часов 30 минут по местному времени миллиард жителей Земли на час останется без света. Однако речь будет идти не о глобальном энергетическом сбое, а о всемирной акции "Час Земли", организованной Всемирным фондом дикой природы. Она призвана привлечь внимание мирового сообщества к проблемам сохранения и защиты окружающей среды, изменить отношение людей к энергопотреблению.

ПО ТЕМЕ

На один час участники глобального флэшмоба выключат свет и отключат электроприборы. Идея акции в том, что добровольно отказавшись от использования электроэнергии, каждый человек сможет продемонстрировать свою озабоченность проблемой изменения климата и заявить о желании улучшить экологию планеты.

Помимо символического значения, "Час Земли" имеет и прикладное. В начале декабря 2009 года в Копенгагене пройдет Конференция ООН по проблемам изменения климата. Совместные действия жителей Земли, покажут, что интерес к созданию инструмента, который определит действия всех государств в сфере охраны экологии до 2020 года, является реальным и насущным.

Именно поэтому акция стремится стать как можно более массовой, и достигнуть числа участников в 1 миллиард человек, установив тем самым рекорд книги рекордов Гинесса. Россия, как и еще 74 страны мира, внесет свой вклад в международную кампанию по защите Земли. В акции примут участие крупные компании, ее поддержат органы государственной власти. К примеру, мэр Москвы издал распоряжение, в соответствии с которым на один час погаснет подсветка мэрии, здания МГУ, площадь Киевского вокзала и ряда других архитектурных памятников столицы.

О своей поддержке акции заявили известные политики, спортсмены, знаменитости. В частности, свет сегодня выключат лидер сборной России по футболу Андрей Аршавин и ее тренер Гус Хиддинк, шоумены Антон Комолов и Ольга Шелест. Организаторы акции предостерегают: не выключайте свет, если это действие может представлять собой опасность для вас и ваших близких.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%