партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

В центре Москвы отключат свет

прочитано 4790 раз

Мэр Москвы Юрий Лужков примет участие в акции "Час Земли". Столичные власти принципиально поддерживают участие столицы России в этой акции.

ПО ТЕМЕ

Правительство города разработало документ, регламентирующий участие столицы России в акции "Час Земли", а также определило ряд столичных объектов, на которых 28 марта 2009 года на один час будет отключена наружная подсветка. "28 марта правительство Москвы совместно со Всемирным фондом дикой природы проведет акцию "Час Земли". В ходе акции в 2000 городах мира в 20:30 по местному времени на один час будет выключена подсветка самых значимых зданий", - рассказал собеседник "Интерфакса".

Лужков заверил, что акция является абсолютно добровольной, и в этом году более одного миллиарда человека планируют принять в ней участие, отключив лишнее электрооборудование, в том числе любое освещение. В столице в 20:30 мэр Москвы Юрий Лужков выключит символический "рубильник" у здания мэрии Москвы на Новом Арбате, дом 36. На час будет отключена подсветка мэрии, "Лужников", МГУ, высоток на Котельнической набережной, Кудринской площади и других символов мегаполиса.

Около миллиарда человек по всему миру примут участие в акции "Час Земли". Ее проводит Всемирный фонд дикой природы, чтобы привлечь внимание к проблеме изменения климата. "Час Земли-2009" станет самой глобальной акцией в истории человечества. Почти 950 городов в 80 странах дали обещание выключить свет на один час в субботу 28 марта в 20:30 по местному времени. Экологи сообщили, что в акции примут участие тысячи компаний и около миллиарда человек.

Акция впервые проводилась в столице Австралии в 2007 году. Уже в 2008 году она приобрела планетарный масштаб. Тогда свет выключили 50 миллионов человек. Одна деревня на островах Фиджи, в которой никогда не было электричества, отметила "Час Земли" тем, что впервые включила установленные незадолго до этого солнечные источники освещения.

"2009 - это год определения будущего планеты Земля. Это год, когда мир, наконец, должен прийти к согласию относительно плана масштабного сокращения выбросов углерода во всех странах. Это время вкладывать средства в новые модели развития бизнеса в пределах новой "зеленой" экономики. Мы все вместе должны предпринять первый шаг. Наши общие действия сегодня могут изменить историю и сохранить будущее планеты для наших детей", - сказал руководитель климатической программы WWF России Алексей Кокорин.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ