партнеры
Четверг
4 марта
Лента новостей
Шоу-бизнес
"Считал пошлым, второсортным": что на самом деле думал Мягков о Табакове

"Считал пошлым, второсортным": что на самом деле думал Мягков о Табакове

Андрей Мягков и Олег Табаков. Фото: Ekaterina Tsvetkova/Russian Look/www.globallookpress.com
Стало известно, что отношения между Андреем Мягковым и Олегом Табаковым были очень сложными. Артист с иронией относился к выбору репертуара коллеги.
прочитано 3961 раз

Андрей Мягков служил в МХТ имени Чехова. С его худруком Олегом Табаковым отношения у него безоблачными не назовешь. Актер слишком тщательно подходил к ролям.

ПО ТЕМЕ

Олег Табаков называл артиста старомодным. По словам заведующего литературной частью театра Николая Шейко, худрук не спешил ставить артиста-консерватора в спектакли. Актеру была присуща большая требовательность.

Шейко отметил, что артист избегал того, что "считал пошлым, второсортным". Олег Табаков обожал эксперименты.

Отметим, что верным своим убеждениям Андрея Мягков был и в личной жизни. Актер был женат всего единожды, на коллеге Анастасии Вознесенской. Знакомые пары говорят, что у них были очень чистые отношения.

Последней работой артиста в кино стал фильм 2010 года "Туман рассеивается". Зрителю Андрей Мягков запомнился по ролям в картинах "Ирония судьбы, или С легким паром", "Служебный роман", "Гараж" и другим.

Напомним, Андрей Мягков ушел из жизни 18 февраля у себя дома в возрасте 82 лет. Причиной смерти артиста пока называют острую сердечную недостаточность. Супруга нашла актера без сознания. Он умер до приезда медиков.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Второй акт
Лелик на одном импланте сломался, карма.
Гость629351
Светлая память!!! Любимый актер!!!
Учимся уважать других
ВАСЬЯ
Дни ру это самое зловонное издание
Самые зловонные комментарии как раз от тебя, вглядись уже в зеркало
ВАСЬЯ
Дни ру это самое зловонное издание
Гость623500
Да уж,Табаков"насовременил",что и говорить!Мягковский"консерватизм"куда симпатичнее,что на сцене,что в жизни!Царствие небесное.
1