партнеры
Среда
10 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
"Он против системы": Вскрылась скандальная правда об уволенном худруке МХТ

"Он против системы": Вскрылась скандальная правда об уволенном худруке МХТ

Актер Филипп Янковский выразил мнение о покинувшем МХТ имени Чехова Сергее Женоваче.
прочитано 2053 раза

ПО ТЕМЕ

Данное СООБЩЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕНО иностранным СМИ, ТЕЛЕКАНАЛОМ "Дождь", выполняющим функции иностранного агента.


Осенью 2021 года в МХТ имени Чехова произошли кардинальные перемены. Неожиданно для многих зрителей, в октябре появились слухи об увольнении художественного руководителя труппы Сергея Женовача. Поговаривали, что идейный вдохновитель коллектива не угодил кому-то из покровителей "Гоголь-центра", поэтому его решили убрать с должности.

В начале ноября стало известно, что Сергей Женовач действительно покидает пост худрука МХТ имени Чехова, однако по собственному желанию. Примечательно, что его контракт с Министерством культуры в это время еще не подходил к завершению. Руководитель уступил свое завидное место Константину Хабенскому, который верой и правдой служил в театре много лет. О повышении коллеги положительно высказывался и сын Олега Табакова.

Актер Филипп Янковский в интервью поделился мыслями насчет бывшего начальника. Артист был недоволен принципами, которых придерживался худрук, и не пользовался у него особым почетом. Неслучайно в МХТ имени Чехова после назначения Сергея Женовача перестали работать выдающиеся члены коллектива. Также неожиданно изменился репертуар — пропало театральное детище "Идеальный муж", которое впоследствии вернул Константин Хабенский.

"У него есть какие-то свои любимцы. Вообще, я так понимаю, он против системы приглашенных артистов и тем самым, закрыв два спектакля, убрал сразу многих людей", — выразился мужчина про экс-руководителя.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?