партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Сепсис и тромбоз: Как умирал тяжелобольной Гаркалин

Сепсис и тромбоз: Как умирал тяжелобольной Гаркалин

Валерий Гаркалин скончался от коронавируса на 68 году жизни.
прочитано 3252 раза

Артист заболел в октябре этого года. Сначала его состояние было нормальным, но вскоре резко ухудшилось, Гаркалина отвезли в больницу. Там началось стремительное ухудшение, настолько, что Валерия Борисовича решили ввести в медикаментозную кому.

ПО ТЕМЕ

Организм не выдержал такой нагрузки, у артиста начался сепсис. Воспалительный процесс на фоне вируса только ухудшил ситуацию – у Гаркалина стало отказывать сердце. Врачи назначили сильнодействующие препараты от сердечной недостаточности, из-за которых развился тромбоз конечностей. В какой-то момент даже шла речь об ампутации левой руки.

К счастью, тромбоз удалось купировать. Врачи несколько недель пытались стабилизировать состояние артиста. Однако все попытки были тщетны. Слишком большая нагрузка на организм 67-летнего Гаркалина дала пневмоторакс, который привел к полиорганной недостаточности. Так, из-за отказа внутренних органов Валерий Гаркалин скончался 20 ноября в 00:30.

Стоит отметить, что здоровье и раньше подводило артиста. В 2008 году у Валерия Борисовича случился инфаркт, в результате которого он перенес клиническую смерть. Врачи уже готовили близких к худшему, так как состояние было крайне тяжелым. Однако поддержка любимой жены Екатерины смогла буквально вернуть артистка к жизни.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость903837
а почему не пишут о том ,что он 3 раза прививался а может он бы жил без прививки
ТАРА
Мои глубокие соболезнования такому обоятельному.умному человекуНикого не щадит судьба Странно ,что он же был совсем не старым человеком - о какой полиорганной недостаточности идет речь Ведь перенес.и наверно не обширный 13 лет назад инфаркт Была клиническая смерть.из которой он вышел и которая не дала осложнений Не было стойкого нарушения ритма,не было нестабильной стенокардии.не было сердечной недостаточности Он не перставал сниматься и работаь-- потом эта зараза-- почему не спасли.почему возник тромбозМожет быть ресурсы больного не позволяли расширить терапию Можно было сказать и заплатили
Гость894631
Пусть земля будет пухом! Рано, очень рано.
1