партнеры
Пятница
14 августа
Лента новостей
Шоу-бизнес
Хороший заработок: платья покойницы Началовой показывают за деньги

Хороший заработок: платья покойницы Началовой показывают за деньги

Юлия Началова. Фото: Natalia Shakhanova/Global Look Press/www.globallookpress.com
Юлия Началова была знатной модницей. Поклонники мечтают о том, что ее изысканные наряды со временем станут экспонатами мемориального музея. А сегодня некоторые из платьев артистки можно увидеть на выставке из коллекции Александра Васильева, которую он возит по городам.
прочитано 2987 раз

В начале апреля историк моды открыл в калининградском Историко-художественном музее выставку нарядов звезд эстрады "Звуки моды", а сам вскоре попал в больницу с двусторонним воспалением легких. Выставка в Калининграде закрылась из-за карантина. И вот теперь, когда ограничительные меры сняли, она снова работает – экспозицию продлили до конца лета.

ПО ТЕМЕ

"Я собрал целую галерею сценических костюмов див советской эстрады и звезд современного шоу-бизнеса, – говорит Васильев. – Мне потребовалось несколько лет, чтобы собрать под одной крышей более полусотни самых узнаваемых нарядов, принадлежавших самым ярким звездам отечественной сцены – от Клавдии Шульженко и Аллы Баяновой до Валерии и Кристины Орбакайте. Экспозиция наглядно соединила в себе два таких понятия, как "мода" и "музыка".

Самый популярный, по мнению смотрителей музея, экспонат – концертное платье Юлии Началовой. Оно соседствует с нарядами других именитых див – Людмилы Гурченко, Татьяны Шмыги, Аллы Пугачевой, Валентины Толкуновой. Органично дополняют экспозицию украшения, аксессуары, флаконы духов, пудреницы, губные помады...

Фото: Владимир Быков

Удовольствие полюбоваться платьем Началовой обойдется в 350 рублей. Однако желающих увидеть и сфотографировать его это не пугает. Люди стоят в очереди, ведь они тем самым словно прикасаются к легенде.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Игорь Зильберман
Фетишистам само то.
гость
Уже не знают ,что написать.Какая звезда была,что про нее все пишут.Не смешите кому надо ее платье.
1